二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 维修保养 » 正文

高低压开关柜接地保护时要注意的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06 08:48:40    浏览次数:1    评论:0
导读

高低压开关柜接地保护就是将电力系统、建筑物中的电气装置或者设施的某些导电部分,经过接地线连接至接地极。电气装置金属外壳、配电装置构架和线路杆塔等的绝缘损坏后可能带电,为了防止人身和设备安全而采取的接地措施。不过高低压开关柜在接地保护时有些问题还是要注意以下,如下所述:高低压开关柜1、为了保证维修工作

  高低压开关柜接地保护就是将电力系统、建筑物中的电气装置或者设施的某些导电部分,经过接地线连接至接地极。电气装置金属外壳、配电装置构架和线路杆塔等的绝缘损坏后可能带电,为了防止人身和设备安全而采取的接地措施。不过高低压开关柜在接地保护时有些问题还是要注意以下,如下所述:

 

高低压开关柜

 

1、为了保证维修工作的安全,主回路应能接地。在外壳打开以后的维修期间,应能将主回路连接到接地极。

 

2、柜体上应有截面不小于50×5的接地铜排,并带有各柜间铜排连接板。

 

3、外壳应能接地。凡不属于主回路或辅助回路的且需要接地的所有金属部分都应接地。外壳、构架等应能保证紧固连接,以确保电气上连通。

 

4、接地回路应能经受动、热稳定试验。接地点的接触面和接地连线的截面应能安全地通过故障接地电流。紧固接地的螺栓直径不得小于12mm,接地点应标以接地符号。

 

5、隔离开关和接地开关应有表示其分、合闸位置和便于巡视的指示。隔离开关和接地开关不应由于运行中可能出现的作用力而引起误分或误合。

 

6、高低压开关柜应分为若干隔室,其隔室的划分既要满足正常运行条件,又要使隔室内部的电弧效应得到限制。各功能单元如:母线室、断路器室、电缆室、继电器仪表室之间的隔板均要求采用镀锌板。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/jishu/201812/06/29413.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!