二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

在高低压开关柜中经常会遇到的问题解答

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06 08:50:02    浏览次数:3    评论:0
导读

高低压开关柜是按一定的接线方案将涉及一,二次设备成套组装的一种高压配电装配,在发电厂和变配电所中作为节制和保护发机电,电力变压器和高压线路之用。其中装有高压开关设备,保护电器,检验测定仪表和母线,绝缘子等。一般在中小型工厂的变配电所中,绝大大都采用较经济的固定式高压柜。手车式开关柜的独特之处是:高压

 高低压开关柜是按一定的接线方案将涉及一,二次设备成套组装的一种高压配电装配,在发电厂和变配电所中作为节制和保护发机电,电力变压器和高压线路之用。其中装有高压开关设备,保护电器,检验测定仪表和母线,绝缘子等。一般在中小型工厂的变配电所中,绝大大都采用较经济的固定式高压柜。手车式开关柜的独特之处是:高压断路器等首要设备是装在可以拉出推进的手车上。

高低压开关柜中经常会遇到的问题解答:

(1)什么是电度表:测量电能的仪表叫电度表。它由一组或几组电流回路和电压回路构成。 

(2)什么是电气间隙:元件的相与相之间,差别电压的电路导体之间及带电器件与赤露导体及器件之间的直线距离称电气间隙。 

(3)什么是爬电距离:差别电位的两个导体器件之间沿绝缘材料外貌的最短距离称爬电距离。 

(4)什么是短路电流:在一条电路中,因为妨碍或纰缪毗连造成短路而导致的过电流。

(5)什么是母线: 一种可与几条通路毗连的低阻抗导体。

(6)什么是主母线:毗连一条或几条配电母线和进线和出线单位的母线。

(7)什么是进线单位:通过它把电能馈送到成套设备中其他单位中去的一种功效单位。

(8)什么是出线单位:通过它把电能输送给1个或多个出线电路的一种功效单位。

(9)什么是功效单位:它是成套设备中的一部门。由它完成统一功效的所有电气设备和机械器件构成。

(10)什么是电流表以及其是如何接入电路的:

  测量电路中电流强度的仪表叫电流表,电流表与被测电路串联接入电路或电流互感器的被测二次电路联接。

(11)什么是电压表以及其是如何接入电路的:

测量电场中两点间电位差的仪表叫电压表。电压名词性谓语被测电路并联接入电路。 

(12)什么是介电强度:

  是指设备在主电路中加给一定波形和极性的打击电压的最岑岭值而不造成击穿的耐受力。介电强度实验,就是给实验设备1个或多个电路施加额定的打击耐受电压所做的实验,又称耐压实验。

(13)什么是绝缘电:

  就是导体与它裹复的绝缘层或它的绝缘框架耐受一定电压的最大阻值。检查设备电路能耐受额定实验电压而不会走漏的这类绝缘程度的实验叫绝缘电阻实验。

(15)什么是接地装配及包含了哪几个部门:

 1.电气设备的接地体和接地线的全体称为接地装配。

 2.直接与大地接触的金属导体叫接地体或接地极。

 3.联接接地体和电气设备的金属导体叫接地线。

(16)电气上的接地有什么意义:

  电气设备在运行过程当中发生接地妨碍时,电流将通过接地体向地下举行飘泊。实验证明,通过接地体后,电位为零,以是说,凡通过接地体的不论什么电位均为零。以是,在施用电能时,人为操作,节制所有的接触体接了地,不论什么环境下电位为零,施用电达到安全。

(17)哪一些电气设备的金属外壳和架构要举行接地:

 1.发机电,变压器,开关,照冥具具和电气设备的底座和外壳。

 2.电气设备的传动装配,如刀开关的操作机构。

 3.配电屏和节制箱,柜的框架。

 4.电流,电压互感器的二次线圈。

【注】低压开关柜是按一定的接线方案将涉及低压开关电器成套组装的一种低压配电装配。在1000V以下的供电体系中作为动力和照明配电之用。一样它也有固定安装和抽出式安装两大类。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/jishu/201812/06/29415.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!