二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

如何正确选择并使用快速光亮淬火油?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11 11:02:28    来源:东亚石油    作者:小邦    浏览次数:2    评论:0
导读

快速淬火油是以矿物油为基的淬火介质,由矿物基础油添加催冷剂、光亮剂和抗氧化剂调制而成,其特点是淬火条件缓和,材质淬火均匀,淬火工件质量较好,因此使用最为广泛。国内已有快速光亮快速淬火油、真空快速淬火油、分级快速淬火油及回火油等产品。那么如何正确选择并使用快速淬火油呢?1、 普通淬火油普通淬火油主要适用

快速淬火油是以矿物油为基的淬火介质,由矿物基础油添加催冷剂、光亮剂和抗氧化剂调制而成,其特点是淬火条件缓和,材质淬火均匀,淬火工件质量较好,因此使用最为广泛。国内已有快速光亮快速淬火油真空快速淬火油、分级快速淬火油及回火油等产品。

那么如何正确选择并使用快速淬火油呢?

1、     普通淬火油

普通淬火油主要适用于淬透性较好的铁合金,如小尺寸轴承钢,工模具钢制零件淬火。普通快速淬火油主要可用于盐浴炉、箱式炉、井式炉一般工艺淬火,不宜与其他油品混用。换油时,要彻底清理油槽。油槽中应安装搅拌或油的循环装置,进一步提高油品的冷却能力,使工件表面能均匀冷却,并应定期向油槽中补充新油。

2、光亮快速淬火油

特别适合于保护气氛或可控气氛条件下,大模数齿轮、大截面轴承套圈、轴承滚动体、纺织零件、缝纫机零件、五金工具等零件的光亮淬火。其光亮性好,在无氧化加热条件下能很好地保持零件表面的金属色。光亮淬火油油带耗少,零件极易清洗,回火后表面光亮干净,特别推荐用于连续式热处理炉螺丝螺帽等标准件的热处理。光亮淬火油蒸汽膜阶段短,高、中温冷速快,具有较强的淬硬能力。

3、快速光亮快速淬火油

该产品以分馏范围狭窄、精制度优良的烷烃类矿油复配各类功能助剂合成。冷却特性数据优异,件淬火后,表面硬度高且均匀、淬硬层深、变形量小、金相组织、机械性能好。在没有异常氧化条件的油槽使用时,具有半永久的光亮特点,工件表面光亮、不黑,易清洗。

快速淬火油的选用与材质要求、热处理工艺及淬火温度密切相关,淬火对制造业的发展有着十分重要的作用。因此,大家必须对这些标准有所了解,在选择油品时要加以注意,这样才能选择到适合生产的原料。

需更多的产品咨讯,欢迎致电技术。也可通过关注东亚石油公众号,我们将定期推送能够帮助您的咨讯信息。
选择东亚石油,您的用油顾问!

 
(文/小邦)
打赏
免责声明
• 
本文为小邦原创作品,作者: 小邦。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/jishu/201901/11/29934.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!