二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 技术 » 设备应用 » 正文

光氧催化活性炭一体机的工作原理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-30 10:30:45    来源:原创    作者:杨先生    浏览次数:2    评论:0
导读

光氧催化活性炭一体机是一种新型的废气处理成套设备,它综合采用了UV光氧催化设备和活性炭吸附箱的优点组合而成。

光氧催化活性炭一体机的工作原理:

泊头市实恒除尘设备有限公司生产的光氧催化活性炭一体机是一种新的废气处理成套设备,它综合采用了UV光氧催化设备和活性炭吸附箱的优点组合而成。

工业VOCs有机废气通过入口进入光氧活性炭一体机时,首先进入光氧催化设备内部,UV紫外线光氧催化设备再通过破坏、分解、催化氧化把污染气体分解为无毒无害无味气体。采用高能C波段光线强裂污染气体分子链,改变物质分子结构,将高分子污染物质裂解、氧化成为低分子无害物质如水和二氧化碳等。在分解过程中产生高能高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。UV+O2O-+O*(活性氧)O+O2O3(臭氧)众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对恶臭气体及其它刺激性异味有极强的清除效果同时紫外线光也具有消毒和杀菌的作用。

未被光氧设备分解的VOCs有机废气依次进入活性炭吸附箱。活性炭材料采用的是蜂窝式的块状活性炭, 主要由含炭材料制成的,其外观呈黑色,内部孔隙呈现结构发达、表面积大、吸附能力强的一类微晶质炭素材料。活性炭具有大量肉眼看不见的微孔,这些微孔就像人体的毛细血管,具有较大的表面积。例如:在一个米粒大小的活性炭颗粒中,微孔的表面积可能相当于一个客厅面积的大小。活性炭足够大的表面积使活性炭拥有了优良的吸附性能,能将有机废气牢牢的吸附在自己周围,并能将废气进行有效的吸附,这时活性炭会源源不断的对废气进行吸附,直到活性炭吸附饱和为止。

       

 
(文/杨先生)
打赏
免责声明
• 
本文为杨先生原创作品,作者: 杨先生。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/jishu/201901/30/30066.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!