排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

转型之年:通用电气风投部门展望2018创新趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  浏览次数:0
核心提示: 近期,来自通用电气(GE)风投部门GE Ventures的几位专家谈论了他们对2018创新趋势的展望,以及该公司在先进制造等领域的创新实践。  他们认为,随着


  近期,来自通用电气(GE)风投部门GE Ventures的几位专家谈论了他们对2018创新趋势的展望,以及该公司在先进制造等领域的创新实践。
 
  他们认为,随着物联网、人工智能、机器人技术、数据共享和新能源等一系列技术的风云际会、紧密融合,2018年将会是一个转型之年。
 
  这种转型包括:分布式能源的发展;3D打印对制造业的推动;精准医疗等技术对医疗业的促进;边缘计算与工业物联网的发展,以及技术转移模式的创新等方面。
 
  能源与可持续性
 
  移动和固定储能技术的进步,正在使以前无法获得电力供应的20亿左右的人能够用上可再生电力。
 
  事实上,据GE Ventures的股权投资总裁Marianne Wu表示,全球三分之二的新增发电能力都来自可再生能源。此外,智能软件也使得电力能更容易地被分配到新的地点,以及电动车等新的用电设施。
 
  随着新的配电模式从集中化的公用事业模式转向由企业和家庭产生的分布式太阳能网络,GE Ventures预计,现有的公用事业将变为电力管理公司,而不是电力生产者。
 
  2017该领域的并购热潮进一步表明,这种分散化和去碳化的能源设施必然会加速发展,而这将催生出“新模式与新市场”,以及可靠性的增强,成本与碳足迹的降低。
 
  制造技术
 
  从软件来看,新的软件工具和应用程序正在使诸如库存管理和交付这样的工业流程更加智能、高效,并更易追踪。
 
  在硬件方面,3D打印技术和其它增材制造技术则正在彻底变革我们制造工业产品和消费品的方式。
 
  例如,GE的新型Advanced Turboprop引擎将为Textron航空公司的Cessna Denali新型商务飞机提供动力。该引擎的设计者成功将855个部件合并为12个——减少了四分之一的重量,缩短了三分之一的开发时间,使用寿命延长了五倍。
 
  同时,GE开发的一个3D打印航空发动机燃油喷嘴将20个部件组合成一个,重量较原来减轻25%,持续运行时间则增长为原来的5倍。
 
  增材制造也使得在距离客户更近的工厂生产所需的零件成为可能,这极大地降低了仓储和运输成本。
 
  GE Ventures的先进制造部门负责人Karen Kerr表示,增材制造能创造出“行业合作共荣”。例如,最近阿迪达斯和硅谷初创企业Carbon就在合作生产定制化的3D打印运动鞋。
 
  医疗服务
 
  GE Ventures的医疗行业主管Lisa Suennen表示,如果人们得不到他们所需的医疗服务,那么最新的科学和技术几乎是没有意义的,而结合临床经验的技术则能促进病人满意度和临床成果的提升。
 
  变化已经发生:例如,获取大量数据可帮助医生了解何种药品对肿瘤病人更为有效;医生可以对免疫系统细胞进行编辑,使其成为强大的抗癌“战士”;预测分析和规范性分析能帮助医生在一个不良医学事件发生之前进行干预;3D打印机能按需生产医疗设备。
 
  但技术终究要以人为本。Suennen说:“如果任何人认为我们能摒弃医疗中的人情味儿,他们就大错特错了”,“我们需要使医疗更加个性化,更精确,以及更高效,但要避免为了使用技术而使用技术。”
 
  技术转移与许可
 
  GE Ventures的许可部门总裁Pat Patnode表示,当前的全球市场已经为一种不同的战略模式创造了机会,这个战略模式不同于已存在数十年的传统专利发明和授权使用的系统。
 
  例如,GE正通过股权合作,以及其他新模式来利用其庞大的知识产权组合。Patnode说:“我们正与战略伙伴合作,帮助我们制定商业计划、组建团队、募集资金,并以新的方式将我们的技术推向市场。”
 
  新型云技术
 
  工业公司正在利用云计算的核心优势:高效、灵活和可伸缩性。GE Ventures负责数字业务的负责人Michael Dobec表示,软件“容器”和“边缘”技术将进一步扩大这些优势。他认为:“使用容器的传统企业通常只需要担心他们的云端,因为他们需在云端里获得大量的资源和帮助。”
 
  而现在,通过在系统边缘设计精巧、轻便的软件堆栈,可将其应用于一个风力涡轮机、飞机引擎或机车上。当这个软件与嵌入的安全系统正确匹配,便可在工业级别的性能表现上,无论规模大小,都正确运行。
 
  此外,受益于由于机器学习和深度学习技术,边缘计算也将变得日渐智能化,并能实时控制设备。


分享到:

文章地址:

文章标题:转型之年:通用电气风投部门展望2018创新趋势

更多信息关注:买设备卖设备、 买卖二手设备就上买卖设备网 www.gtjgw.com 买卖设备网—中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


我国精密数控机床行业市场竞争较为激烈 工业机器人应用尚未普及 国产替代化之路任重道远
我国机器视觉配件研发崛起 我国机器人产业发展迎新突破 技术创新是“功臣”
智能制造成主攻方向 中国将迎机器人主导的革命 智能工厂助力“制造大国”向“制造强国”转型

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ