排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热门焦点 » 正文

仪器仪表今日看点:罗氏和GE两大巨头强强联手 轰动IVD业界

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  浏览次数:5
核心提示:1月11日消息,深圳华大智造科技有限公司与德国康瑞提斯有限公司(Curetis GmbH)达成合作,双方将探索二代测序技术在分子微生物学科应用中的更多可能性,


1月11日消息,深圳华大智造科技有限公司与德国康瑞提斯有限公司(Curetis GmbH)达成合作,双方将探索二代测序技术在分子微生物学科应用中的更多可能性,共同推动领域发展。今日的仪器仪表行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情。
打破依赖进口格局 我国成功研制新型X射线荧光光谱仪
据全国土壤污染状况调查结果显示,重金属类污染物在各地土壤中普遍检出,全国土壤总超标率为16.1%,其中无机污染物超标点数占82.8%。因此,土壤重金属现场快速筛查,成为国内外各大分析仪器厂商竞争的方向。但是,由于土壤重金属的分析检测仪器,长期依赖进口仪器设备,已成为欧美分析仪器企业的主要利润增长点。特别是X射线荧光光谱仪,这是土壤中重金属元素分析的手段之一,而其中的双曲面弯晶,又是X射线荧光光谱仪性能提升的关键技术,但该技术长期被美国一家分析仪器公司掌握和封锁。
为此,北京安科慧生科技有限公司自2015年开始进行科研攻关,如今,已成功研制出X射线荧光光谱仪的核心部件——全聚焦型双曲面弯晶,成为世界上第二家拥有此项技术的公司,并依据这项核心技术,成为世界上首家成功研制出便携式X射线荧光光谱仪,以便进行土壤重金属污染限值检测。
据了解,全聚焦型双曲面弯晶是X射线荧光分光和衍射的核心部件,该技术的采用不仅可以大幅提升X射线荧光光谱仪性能,还能将X射线光管出射谱单色化并聚焦于样品测试点。同时,又降低散射线背景,提升元素荧光信号强度,使X射线荧光光谱仪分析灵敏度大幅提升,达到分析微量或痕量样品的能力。
安捷伦收购Luxcel Biosciences 扩充细胞分析产品系列
2018年1月10日,安捷伦科技公司宣布收购位于爱尔兰科克的Luxcel Biosciences公司,该公司主要研发基于实时荧光酶标仪的体外细胞检测试剂盒。 此次收购为安捷伦新增了可与行业标准酶标仪兼容的简单易用的检测试剂盒,扩充了安捷伦细胞分析产品系列。


分享到:

文章地址:

文章标题:仪器仪表今日看点:罗氏和GE两大巨头强强联手 轰动IVD业界

更多信息关注:买设备卖设备、 买卖二手设备就上买卖设备网 www.gtjgw.com 买卖设备网—中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


很多爱发脾气的人,自从看了这个就不再发脾气了 什么样的女人,才可以把男人引向成功!
随和是素质,低调是修养,良心是底线 “机器换人”大潮悄然来临 农民工何去何从?
机器人快速发展真的会成为人类的威胁吗? 工业机器人该如何从“智能”转向“智慧”?

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ