排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热门焦点 » 正文

2018至2023年全球自动驾驶出租车市场年复合增长率将达81%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  浏览次数:1
核心提示: 据外媒报道,去年,多家公司开展了自动驾驶出租车测试。其中,绝大部分公司希望在2021年正式推出商业化的自动驾驶出租车服务,这将极大的改变未来的


  据外媒报道,去年,多家公司开展了自动驾驶出租车测试。其中,绝大部分公司希望在2021年正式推出商业化的自动驾驶出租车服务,这将极大的改变未来的交通方式。TrendForce预计,从2018年到2023年,自动驾驶出租车的复合年增长率将达到81%。
 
  TrendForce分析师Yvette Lin指出,全自动驾驶汽车(L5级别自动驾驶汽车)是自动驾驶技术的终极目标。对于自动驾驶出租车而言,全自动驾驶汽车可大幅提升汽车的利用率并提高交通效率,因为理论上自动驾驶汽车一天可工作24小时,一个星期可以工作7天。
 
  然而,在自动驾驶汽车法规被广泛采用之前,其仍有很长一段路要走。因而传统车企和科技公司都预计在2020年,L4级别自动驾驶汽车将会投入商业化运营。除能够提升安全性以外,L4级别自动驾驶汽车还能够提升交通效率及便捷性,这也是共享服务的核心所在。因而,自动驾驶出租车已成为打车服务运营商发展的方向。
 
  自2016年以来,所有主要的打车服务运营商都开始谋划自动驾驶策略。比如,2016年Uber宣布与沃尔沃、福特以及戴姆勒合作,并有望到2021年,实现自动驾驶出租车商业化。Lyft与通用以及Waymo达成合作,同时还建立了一个研究中心,致力于研发自动驾驶技术。今年年初,Lyft在2018年CES展上展示了自动驾驶出租车服务,并有望于2021年推出自动驾驶出租车服务。
 
  至于亚洲的自动驾驶公司,滴滴出行于2017年在加利福尼亚州成立了一个自动驾驶实验室;东南亚最大的打车服务运营商Grab Taxi与nuTonomy公司合作,在新加坡开展全自动驾驶汽车路测,其目标是到2021年实现自动驾驶出租车服务商业化。
 
  L3级别自动驾驶汽车在高速公路运输中展主导地位,比如卡车和客车等;L4级别自动驾驶汽车专注于城市地区的自动驾驶服务,打车服务可充当最后一英里解决方案,以满足城市交通需求。此外,全球交通问题变得越来越严重,有些国家的居民甚至不愿意购买汽车,因为停车位少,并且驾照也是个难点,这些都有望进一步扩大打车服务市场。
 
  Lin还指出,虽然全自动驾驶仍面临监管方面的问题,但在未来高度自动化的交通网络中,在个性化的交通服务市场里面,打车服务运营商将能够受益于先发优势,即谁先部署自动驾驶出租车,谁将早受益。


分享到:

文章地址:

文章标题:2018至2023年全球自动驾驶出租车市场年复合增长率将达81%

更多信息关注:买设备卖设备、 买卖二手设备就上买卖设备网 www.gtjgw.com 买卖设备网—中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


很多爱发脾气的人,自从看了这个就不再发脾气了 什么样的女人,才可以把男人引向成功!
随和是素质,低调是修养,良心是底线 “机器换人”大潮悄然来临 农民工何去何从?
机器人快速发展真的会成为人类的威胁吗? 工业机器人该如何从“智能”转向“智慧”?

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ