排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内动态 » 正文

2019年我国智能传感器市场规模将达137亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  浏览次数:1
核心提示: 物联天下、传感先行是当今物联网行业的普遍共识。作为物联网的触手,传感器在当今信息时代有着至关重要的作用,已经渗透进了工业生产、环境保护等多


  “物联天下、传感先行”是当今物联网行业的普遍共识。作为物联网的“触手”,传感器在当今信息时代有着至关重要的作用,已经渗透进了工业生产、环境保护等多行业多领域之中,并日益趋向智能化、微型化、数字化发展。
 
  随着物联网时代的深入演绎,普通的传感器难以满足时代提出的新需求,这时智能传感器的优势便凸显出来,并呈现出突飞猛进的发展态势。日前,中投顾问发布的《2018-2022年智能传感器产业深度调研及投资前景预测报告》指出:2016年全球智能传感器市场规模达258亿美元(1710亿人民币),预计2019年将达到378.5亿美元,年均符合增长率13.6%。
 
  与此同时该报告也指出,2015年我国传感器行业市场规模为995亿元,智能传感器已取代传统传感器成为市场主流,2015年智能传感器的市场规模约有106亿美元(约698亿人民币),占国内传感器市场总规模的70%。预计到2019年我国智能传感器市场规模将达到137亿美元,本土化率将从2015年的13%提升到2019年的27%。
 
  但是,由于国内企业产值较低,我国智能传感器市场几乎被国外企业垄断,缺乏更加高端、灵敏的传感器。我国市场上的中高端传感器进口占比达80%,数字化、智能化、微型化产品严重欠缺。
 
  为了加快我国传感器发展进程,国家相继出台了各种利好政策。在2012年工信部颁布的《物联网“十二五”规划》中,重点提到了发展微型和智能传感器、无线传感器网络的相关工作;2016年7月《“十三五”国家科技创新规划》出台,强调新型传感器的研发创新;工信部《智能传感器产业三年行动指南(2017-2019年)》,为传感器的智能化,并制定了产业发展路线图,确定了以市场应用为主导的政策扶持原则等等。
 
  在国家政策的支持下,我国传感器企业数量和行业规模将得到快速发展,智能传感器市场发展被看好。


分享到:

文章地址:

文章标题:2019年我国智能传感器市场规模将达137亿美元

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


人工智能融入制造业 形成新一代智能制造 “中国制造”享誉全球 数控机床件件堪称国宝
中国连续四年成为全球工业机器人的销量冠军 中国工业APP市场一片空白 工业技术软件化需抓紧建设
2017年上海食品机械展将于8月拉开帷幕 我国机械工业收入增至23万亿 高端设备仍依赖进口

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ