排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

安防股再获资本市场青睐 AI基因或掀起新一轮变革

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  浏览次数:0
核心提示: 近段时间,安防股成为了资本市场的宠儿。同时,人工智能浪潮也正在改变着安防产业的现有格局。如今,安防已经进入第三个十年周期,作为开局年的201


      近段时间,“安防股”成为了资本市场的宠儿。同时,人工智能浪潮也正在改变着安防产业的现有格局。如今,安防已经进入第三个十年周期,作为开局年的2017年已经过去,2018年的安防行业将迎来怎样的发展?
 
 
  回顾过去20年来国内安防监控行业的发展历程,我们发现,安防行业的发展和社会经济的发展规律极其相似,基本上是以十年为一个周期律。如今,安防已经进入第三个十年周期,作为开局年的2017年已经过去,2018年的安防行业将迎来怎样的发展?
 
  近日,国内几家主要的安防上市公司公布了2017年业绩快报,披露了企业在2017年度主要财务数据和指标。从2017年业绩快报可以看到,部分安防企业的业绩增长迅猛,营业收入同比增幅在25%以上,有些甚至高达50%,净利润同比增幅也都达到了两位数。
 
  各大企业的利好趋势无疑点燃了资本市场的热情,“安防股”在近段时间成为了资本市场的宠儿。据悉,A股安防板块从2018年2月7日开始迎来新一轮上涨,总市值上升18%,市盈率达到41.4倍,2017年至今平均达到38.1倍。
 
  其中,人工智能对于安防行业的赋能作用,一直被业界所看好。随着人工智能技术的成熟,智能监控系统已经覆盖到众多领域,已经有不少AI+安防公司已经找到了稳定的盈利模式和应用场景,这对安防龙头企业造成了不小的竞争压力。
 
  不过,安防龙头企业肩上的担子似乎又要沉一沉了。据悉,目前百度AI开放平台中,点击案例与场景一栏就能看到安防监控的AI场景,其中的内容包括人脸识别技术,可对静态人像库、动态视频流中的人脸进行精准识别,整合人脸跟踪与捕获、实时布控、大规模人脸检索与比对等能力,提供完整易用的系统化解决方案。
 
  除此以外,在各个求职招聘平台之中,百度发布安防业务用人相关信息,由此来看,百度全面入局安防领域已经不容置疑。
 
  其实,百度并不是BAT中唯一一家进入安防的企业。对于安防这块“肥肉”,BAT的其他两位早已有所布局。而推动他们入局的最大因素之一就是每一个摄像头背后流淌着的巨额财富。据相关数据统计,目前国内大约装有1.76亿个监控摄像头,预计三年内数量会增加到惊人的6.26亿。
 
  不过,安防企业也不用太过担心百度的入局。应该说,对于安防企业而言,BAT等巨头的介入并非完全是坏消息,因为强大的对手可以更好的激发市场活力,提升安防企业的危机感,让整个行业保持旺盛的生命力。
 
  随着智能安防市场已经全面爆发,除了BAT之外,其他拥有AI基因、深耕于安防的独角兽企业也将迅速崛起,安防行业将迎来一场巨大浪潮,安防产业格局也将再次发生变化。
 
  业内人士表示,面对这些实力雄厚的对手,安防企业应加强对深度学习等硬技术的研发,构建更高效的智慧城市大脑,同时以人为本,深挖城市居民需求,提供更安全的智慧城市解决方案,让多年积累的安防经验释放出强大的竞争力,以期在未来的竞争中占据有利地位。
 
tml


分享到:

文章地址:

文章标题:安防股再获资本市场青睐 AI基因或掀起新一轮变革

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


我国精密数控机床行业市场竞争较为激烈 工业机器人应用尚未普及 国产替代化之路任重道远
我国机器视觉配件研发崛起 我国机器人产业发展迎新突破 技术创新是“功臣”
智能制造成主攻方向 中国将迎机器人主导的革命 智能工厂助力“制造大国”向“制造强国”转型

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ