排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

为什么你企业的员工都在“瞎忙”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-17  浏览次数:16
核心提示:市场经济改革可以解决老板工作原动力,积分制管理则可以解决员工工作原动力问题。提高员工工作效率,不再像无头苍蝇瞎忙。技术不匹配正常情况下,管理


 “市场经济改革可以解决老板工作原动力,积分制管理则可以解决员工工作原动力问题。提高员工工作效率,不再像无头苍蝇“瞎忙”。
 
 
技术不匹配
正常情况下,管理手段落后会极大限制企业的管理效率,尤其是制造业里最明显。如果技术手段太超前,也会限制企业内部的工作效率。
管理技术手段不仅要与企业的实际环境相适应,而且应与企业的外部环境相适应。如果企业内部的局部工作效率高,但与之对接的外部环境的工作效率低,大家的工作效率也会随之降下来。
 
在积分的引导下,员工都会自主自发的去学习,在湖北群艺,所有员工都是“一专多能”,员工都是复合型人才,群艺的保安既是厨师也可能同时任司机,每个员工都发挥了其最大的价值,都在为公司发展奉献自己的一份力量。通过这种管理模式,能最大化发挥员工潜力,学到更多技术,企业人员流动时,能找到其他人迅速上岗。
 
 
员工素质不够
员工的职业素质在极大地决定着工作效率,员工的职业素质就是整体员工的职业品质。有些企业之所以效率低下,就是与企业员工的品质有关。
一个品质很好的员工,其工作效率可能是一般员工的两倍以上,更重要的是工作质量不一样。布置同样的工作,品质差的员工根本不可能与品质好的员工同日而语。
企业实行积分制管理以后,员工为了多拿奖金,多得福利,去挣积分,多做事。员工从“要我做”变成了“我要做”。一个任务下来了,主动报名给与奖分,完成得又快又好,还可以额外奖分,延期完成会给与扣分。
 
 
企业文化导向有误
如果企业倡导“忙”文化,那么员工必将为忙而忙,这在一些成长型企业特别明显。老板不问员工是否完成了任务,而只看是不是在忙。
企业文化的导向也影响着企业整体的效率。如果企业鼓励个人英雄主义,不注意培养团队意识和协同作战能力,大家没有养成协同作战的意识和习惯,个人、部门之间存在着边界高墙,效率也高不了。
企业文化就是企业的习惯,企业习惯就是员工的习惯,好的企业文化就是要把员工好的行为变成习惯。实施积分制管理后,用奖分培养员工的好习惯,有扣分约束员工的坏习惯。比如,有的人下班后不关电脑,公司说扣员工的钱,一次不关扣10块,还是有人会不关,到后面扣款增加到100块一次的时候,也不敢再扣钱了。在引用积分制后,一次不关电脑扣100分,,扣100块钱,大家都不相信,也不敢扣,但是扣100积分,都知道是真的要扣,一下都关的好好的了。
 
企业应改变“忙”文化,把每个人的工作安排细化,要求在规定的时间完成规定任务,把关注形式转变为关注结果和过程相结合上来。但也不能走上另一极端——只关注结果,以致出现为结果而结果的现象,那会导致更恶劣的企业文化。
一个企业的管理永远没有止境,管理工作做的越细,管理的效果就会越好。湖北群艺集团独创的积分制管理,非常有利于企业精细化的管理,它可以把各个方面的管理无限延伸,并随时与积分挂钩,从而让企业精细化管理变成现实。


分享到:

文章地址:

文章标题:为什么你企业的员工都在“瞎忙”

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


西点军校22条军规,请收藏,每天读一遍。 最高的情商,就是满怀感恩去工作
创意营销 | 每年都有新变化,苹果的心思你懂吗? 创业学刘备,管理学曹操,守成学孙权!
企业管理|机构管理之6大机制 ,(老板必看!) 网络营销市场定位包括的内容及策略

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ