排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热门焦点 » 正文

“真刀真枪”上阵 让质量成为仪器仪表企业的法宝

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-17  浏览次数:0
核心提示: 1月31日,环境保护部在举行的新闻发布会上对我国下一步的环境监测重点做了规划,我国计划在今年内完成2050个地表水考核断面水质自动监测站建设。在建


  1月31日,环境保护部在举行的新闻发布会上对我国下一步的环境监测重点做了规划,我国计划在今年内完成2050个地表水考核断面水质自动监测站建设。在建成后,自动监测站将统一委托给第三方机构运营和维护,但是,这次的招标方式与以往却大有不同。
 
  据介绍,中国环境监测总站共斥资16.8亿元对国家地表水自动监测系统建设及运行维护项目进行公开招标,各大监测仪器厂商不再是经过招标书的投递和通过招标会来确定中标者,而是通过进行一个月的封闭测试来进行比试。
 
  3月12日,在广东惠州和江苏无锡太湖,46家主流水质自动监测仪器生产商、集成商正式开始系统测试,他们将真正的持枪上阵,用数据来展示监测仪器的性能、系统集成水平和运行维护的能力。一直以来,国产仪器设备一向都被人认为比不上国外的知名仪器,而此次正是他们证明自己实力的机会,不再因为品牌偏见而落于下风,完全靠质量取胜。
 
  这一次的招标无疑对于招标行业来说无疑是一次大的变革,不再是写满文字的招标书,而是用监测仪器的质量来展示企业的实力。但是,根据现场的消息报道,有一小部分厂商的仪器已经暴露出一定的问题,比如说,有些仪器功出现数据异常时不能自动留样;仪器的灵敏度不够,水质波动时不能及时反映;恶劣条件下不能稳定运行,数据出现中断等。这些问题的出现充分说明了一些企业对于产品质量问题的忽视。
 
  对于生产制造企业来说,产品质量就是企业立足的法宝和生命线。尤其是随着消费者质量意识的不断提高和仪器要求的高度准确性,产品质量也就变得越来越重要。对于那些国外著名的仪器仪表百年企业来说,做大的原因之一就在于产品具有过硬的质量。
 
  通过过硬的产品质量才能让企业赢得市场,让企业获得更好的效益。同时立足于企业发展的未来,产品的质量才能实现企业的可持续发展,老而弥坚,对于那些在历史长河中坚持下来的企业,往往都有着良好的口碑,受到人们的信赖。
 
  尽管这是一条并不好走的道路,对于企业的文化、理念、管理体系都有着严格的要求。但是只有做到这一点,在中国,才能真正涌现出一批优秀的仪器仪表企业,并且历经磨难而更加坚强。
 
  对于仪器仪表企业来说,一方面要提高质量意识,加强引导和培训。企业是产品质量的第一责任人,只有不断提高质量意识,才能生产出符合标准和让客户放心的产品。企业要注重这方面的培训,提高全体员工的质量意识。
 
  另一方面,要结合实际,建立起适合自身特色的质量管理体系。一个有生命力的质量管理体系是企业提高产品质量的保证,只有把质量管理纳入企业整体管理之中,对于质量的管理才会更加稳定。


分享到:

文章地址:

文章标题:“真刀真枪”上阵 让质量成为仪器仪表企业的法宝

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


很多爱发脾气的人,自从看了这个就不再发脾气了 什么样的女人,才可以把男人引向成功!
随和是素质,低调是修养,良心是底线 “机器换人”大潮悄然来临 农民工何去何从?
机器人快速发展真的会成为人类的威胁吗? 工业机器人该如何从“智能”转向“智慧”?

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ