排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

工程机械行业持续火爆 业绩释放有望超预期

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-17  浏览次数:1
核心提示:摘要:目前挖机行业非常理性且销售首付比例较高,大部分终端用户是有工程才买挖机,我们认为3月份火爆销售能够反映下游真实需求,从这个角度看挖机销量


 摘要:目前挖机行业非常理性且销售首付比例较高,大部分终端用户是有工程才买挖机,我们认为3月份火爆销售能够反映下游真实需求,从这个角度看挖机销量是领先指标,因此我们判断4月开工有望保持高位。
  事件:近期三一股价稳步上行,对此我们点评如下:工程机械行业火爆,销量持续超市场预期:根据行业协会数据,2018年1-3月份挖机销量为60061台,同比增幅达到48.46%;1-2月份汽车起重机销量达到3652台,同比增幅达到78.41%,其他机械品种如泵车、装载机等,销售均非常火爆。根据我们的产业链调研,液压泵阀等核心零部件供应不足导致挖机行业出现大面积缺货现象,4月份销量很大程度上取决于液压泵阀的供应情况,初步判断增长40%。
 
  钢铁库存大幅下降,开工持续向上:根据钢联数据,截止4月6日,中国主要钢材库存为1681.85万吨,较上周环比下降6.5%,且降幅较上周的4.3%进一步加大,反映出下游需求景气高,开工持续向上。
 
  目前挖机行业非常理性且销售首付比例较高,大部分终端用户是有工程才买挖机,我们认为3月份火爆销售能够反映下游真实需求,从这个角度看挖机销量是领先指标,因此我们判断4月开工有望保持高位。
 
  作为行业龙头,业绩释放有望超预期:公司挖机2018Q1销量增幅为40.53%,考虑到中大挖增速更高且终端部分机型涨价,收入增幅可能更高;泵车业务作为公司曾经的拳头产品,受益于更新需求释放以及农村短臂架泵车市场增长,迎来快速复苏,预计一季度销量增幅接近翻番。综合起重机等其他业务线增长情况,我们估计公司一季度营收增幅大概率接近或超过50%,考虑到公司现金流处于历史最佳水平,资产负债表修复,以及规模效益带来的毛利率提升,估计业绩增幅会更高。
 
  盈利预测与投资建议:我们预计公司2017-2019年净利润分别为21.04亿、41.02亿和56.05亿,对应PE分别为31倍、16倍和12倍,维持“买入”评级。
 
  风险提示:宏观政策面可能趋紧;后续开工情况不达预期等


分享到:

文章地址:

文章标题:工程机械行业持续火爆 业绩释放有望超预期

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


智能装备引领制造业转型升级 我国精密数控机床行业市场竞争较为激烈
工业机器人应用尚未普及 国产替代化之路任重道远 我国机器视觉配件研发崛起
我国机器人产业发展迎新突破 技术创新是“功臣” 智能制造成主攻方向 中国将迎机器人主导的革命

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ