排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

数据说明未来三年风电行业将迎来反转

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  浏览次数:3
核心提示:2017年风电装机已到低点,2017年之后风电行业投资环境大幅改善,多方面助力风电行业迎来反转。根据可再生能源开发利用目标,2020年我国非化石能源占比


 2017年风电装机已到低点,2017年之后风电行业投资环境大幅改善,多方面助力风电行业迎来反转。根据可再生能源开发利用目标,2020年我国非化石能源占比要达到15%,到2030年占比达到20%。新能源发展是我国能源发展的必经之路。随着未来化石能源的逐步消耗,新能源必将逐步取代化石能源核心地位。本篇文章投融君将会从六个方面说明未来三年风电行业将迎来反转。
 
  一、弃风限电率
 
  2018年之前,弃风限电率12%,2018年-2020年,通过绿政+配额制从用户侧改善新能源消纳问题,2020年之后,弃风限电率将会控制在5%以内。
 
  二、“十三五”规划
 
  截止2017年累计并网容量为164GW,根据《国家能源局关于可再生能源发展 “十三五”规划实施的指导意见》,未来三年每年平均并网36GW,2017-2020年规划并网目标为108GW,累计并网272GW。
 
  三、限建
 
  2018年之前,北方六省限建,2018解禁三省,2020年之后,消纳改善,无限建地区。
 
  四、陆上风电
 
  截止2017年,累计并网容量为163.68GW,2018-2020,核准未吊装容量为89.57GW,电价退坡驱动这部分在2019年底开工,平均每年并网30GW,2020年最低累计并网目标为210GW。
 
  五、分散式风电
 
  山西省规划2018年-2020年建设0.99GW;河北省规划2018年-2020年4.3GW;河南省规划2.08GW;吉林省规划2020年前建设1.2GW,2020年之后,分散式风电+储能+微电网将成为趋势。
 
  六、海上风电
 
  截止2017年累计并网容量为2.8GW,广东省规划到2020年海上风电开工12GW,其中要建成3GW,风电十三五规划,2020年全国最少并网5GW,开工10GW。
 
  平价上网给风电发展带来无限可能,多场景运用模式改变传统能源结构。随着风电平价上网的到来。1)风电配合储能可以很好的解决风电发电的不稳定性,同时起到削峰填谷的作用,降低综合电耗;2)集中式风电配合跨省输送可以让风电大规模取代现有的火力发电机组;3)分散式接入风电配合微电网可以为中小型工业园区提供稳定能力供给,实现工业园区绿色能源化。


分享到:

文章地址:

文章标题:数据说明未来三年风电行业将迎来反转

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

     买卖设备我那个
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


2023年智能家居设备销售数量将超过19亿台 机器人或将抢走8亿人工作 哪些人的工作会被换掉
各自为政 智能家居须统一行业标准 家装2.0时代,“定制”“大数据”纷纷入场
工业机器人形势一片大好 众多利好因素推动国内企业发展 国产机床自强不息 预计在高端机床市场将有作为

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ