排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

创业者必备的十二项核心能力,你有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14  浏览次数:3
核心提示:一、认知能力自我认知能力清晰与否对于创业者而言,是首要条件。如果没有一个清楚的定位,不能清楚知晓自己的优缺,找到短板并寻求有此之长的人合作,


 一、认知能力

自我认知能力清晰与否对于创业者而言,是首要条件。如果没有一个清楚的定位,不能清楚知晓自己的优缺,找到短板并寻求有此之长的人合作,那么创业的失败率就是百分之百。

 

且创业本就风险甚多,连自己都不清楚自己,怎么能清楚的找到适合自己的长处,将优势最大化的发挥出来。

 

还有一点就是能够看到他人的长处,并能将之激发出来为自己的团队服务。

 

二、管理能力

管理能力,不仅是指对自己的管理,更是对团队的管理。

 

成功的创业者首先需要的是对自我情绪的管理,且同时能够拥有极强的同理心,就是能够换位思考,知道他人想要表达的想法以及为什么。只有这样,不论是产品设计还是服务概念,都能更贴合用户需求,获得更好的评价以及更高的认可度。

 

其次就是对团队的管理,一个好的团队不需要太多的KPI,而是一个共同的目标,能够让团队的每一个人都能朝着同一个方向共同努力,最大化的发挥团队的力量。

 

三、创造能力

创造能力要求创业者看到常人没看到的关系、机会以及适合的方案,设计出与众不同却有切合人心的产品,在经营时也不要人为的设置太多条条框框,让团队的员工能够优势互补,发现机遇并牢牢把握。

 

一个合格的创业者不但要跳出常规思维的限制,更应该有足够的想象空间和能力,能够看到每一个假设后面的机会以及挑战。

 

四、 专注能力

每一个创业者的时间都是极其宝贵的,而接二连三的突发情况更是家常便饭一般的存在,而创业者除了面对这些问题,更需要的是怎样在这样的环境下,专注于自己手上的工作。

 

五、应变能力

不确定性的出现是唯一确定的事,所以不论什么时候,面对突发的事情时,首先需要的是保持冷静,然后再考虑怎么做,这是十分考验一个人的应变能力的。

 

创业者在奋斗的过程中,不可能吧所有的细节都考虑到,因而意外便时有发生,那么这样去应对这些突发情况,都需要根据经验以及储备的知识,做出最契合的推断,确定诸多不确定中可以确定的。

 

六、执行能力

只有自己亲自参与到产品的每一个环节,愿意接触自己可能从来没有接触过的领域,不论是技术还是运营、销售,只有切身去体会与感受,才能有良好的执行能力,才能在执行任务的时候,抓住关键之处。

 

七、学习能力

国内市场的快速发展以及急剧变化,就意味着创业者需要面对更多的挑战,那就需要创业者不但本身实力够硬,学习能力也要足够好,且能够迅速将自己的知识转化为产品,运用到实际中去。

 

八、沟通能力

良好的沟通能力是打开人与人界限最好的钥匙,而对于创业者而言,怎样与优秀的人建立联系,并在需要的时候能够得到其帮助至关重要。而一个拥有良好沟通能力的人更能得到职位人的支持,且愿意为其发展建言献策。

 

九、调整能力

以陈欧的聚美优品为例,最开始做的是游戏广告平台,却一直毫无起色。次年三月面对这一困境毅然决然的转型做化妆品团购,随后就有了今天的聚美优品的出现。可见能够在困境面前及时调整团队的方向,对市场和消费者有足够的把握,对于创业团队而言,都是需要好好思考的。

 

十、否定能力

否定别人也许不是特别困难,但否定自己却是件不那么容易的事,这就是人的天性。一个优秀的创业者必须要异于常人,敢于突破自己的局限,在一次次试错中明白创业本就是在黑夜中不断摸索前进,磕碰与犯错都必不可少,要敢于否定自己。

 

十一、领导能力

美国前国务卿基辛格就说:“领导就是要带领人们,从现在的地方,到他们去还没有去过的地方。”而作为一个创业者,除了需要超凡的个人魅力外,更应该引导团队成员为实现共同的价值与目标而努力。

 

十二、抗压能力

创业是一条充满荆棘的小路,挫折与困境是前行路上的向导,而责任与压力是一直与你为伴,不论是哪一个都足以压垮想要创业却没有准备的路人,怎样在怎样的近况下适应并存活下来,最主要看的就是一个人的抗压能力。

 

是放弃而逃跑还是接受而艰难前进,答案不一样,结果自然不同。


蚂蚁营销(蚂蚁电销)—电话营销APP


1、系统自动外呼、可以手动拨号、预测式呼叫。

2、号码批量导入,自动拨号,节约手动拨号时间。

3、方便管理,每通有效通话都会生成通话记录和录音,自动生成数据报表,自动统计意向客户。

4、不加班的情况下有效通话轻松500-600通.

5、提高工作效率、增加意向客户累计、提高成交数量。


蚂蚁营销(蚂蚁电销)—电话营销管理工具,提高电话销售业绩,因为专注,所以专业!


咨询交流请联系:19941097270(可加微信),QQ:1851457424

 

 



分享到:

文章地址:

文章标题:创业者必备的十二项核心能力,你有哪些?

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

     买卖设备我那个
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


西点军校22条军规,请收藏,每天读一遍。 最高的情商,就是满怀感恩去工作
创意营销 | 每年都有新变化,苹果的心思你懂吗? 创业学刘备,管理学曹操,守成学孙权!
企业管理|机构管理之6大机制 ,(老板必看!) 网络营销市场定位包括的内容及策略

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ