排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内动态 » 正文

我国挖掘机销量增长释放出怎样的信号?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:买卖设备网  浏览次数:5
核心提示: 数据显示,作为反映基建投资情况的重要指标,今年1-6月,我国挖掘机械产品销量同比涨幅达60%。挖掘机销量大增,释放出哪些经济运行信号?  挖掘机


      数据显示,作为反映基建投资情况的重要指标,今年1-6月,我国挖掘机械产品销量同比涨幅达60%。挖掘机销量大增,释放出哪些经济运行信号?
 
  挖掘机销量和房地产开发、公共基础设施建设等相关
 
  挖掘机是基建投资最先动起来的“龙头”,无论铁路、港口码头、还是电站、输电和输油输气等项目,都离不开挖掘机“一铲一铲”的开拓,因此,挖掘机的市场销量就成了观察固定资产投资的微观窗口。
 
  中国工程机械工业协会挖掘机械分会数据显示,今年1-6月,纳入统计的25家制造企业,共计销售各类挖掘机械产品超过12万台,同比涨幅达60%。
 
  中国民生银行首席研究员温彬认为,挖掘机销量增加,与房地产开发投资增长密切相关。
 
  房地产开发投资仍然保持较快增长,今年前五个月全国房地产开发投资同比增长10.2%,比去年底提高了3.2个百分点。
 
  复旦大学公共经济研究中心主任石磊分析,挖掘机销量增加,反映了公共基础设施建设的力度加大。
 
  装备机械当中的挖掘机销量增加,主要反映了公共基础设施的建设力度加大。这与乡村振兴战略有关,也与城乡道路基础设施建设进入新一轮的更新改造周期有关。早期“村村通”“乡乡通”工程已经进入更新改造周期,工程改造力度加大,首先就加大了对工程机械投资的力度。
 
  值得注意的是,今年1到6月,纳入统计的25家制造企业的挖掘机械出口销量为8895台,同比涨幅达110.5%。温彬分析,挖掘机出口销量大增主要得益于“一带一路”建设的持续推进。
 
  “一带一路”建设一个很重要的内容就是要做好互联互通工作,其中包括基础设施建设方面的合作。中国跟“一带一路”沿线国家在大型港口、码头、公路、电站建设方面有很大合作空间。另外,中国在一些机械制造领域也有很强的优势,我认为这个领域还有很大的发展空间和潜力。
 
  我国基建投资潜力大投资质量仍待提升
 
  伴随着挖掘机销量的增长,我国基建投资继续保持平稳增长态势。数据显示,今年1-5月份全国基建投资累计同比增长9.4%。温彬认为,随着中国经济的转型升级,未来投资还要进一步优化质量,提高效率。
 
  我国幅员辽阔,在很多地区基础设施建设投资还有很大的潜力和空间。随着中国经济的转型,未来投资要进一步优化质量,提高效率。


分享到:

文章地址:

文章标题:我国挖掘机销量增长释放出怎样的信号?

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

     买卖设备我那个
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


我国智能工厂产业链国际合作联盟成立 2017年中国市场工业机器人销量增速达到新高
环保风暴来袭 20多家卫浴厂被问责停产 中国连续5年成全球机器人销量冠军
人工智能融入制造业 形成新一代智能制造 “中国制造”享誉全球 数控机床件件堪称国宝

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ