排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

2017年我国仪器仪表制造业研发经费投入210.2亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  来源:买卖设备网  浏览次数:2
核心提示:  10月9日,国家统计局、科学技术部、财政部联合发布了《2017年全国科技经费投入统计公报》。公报显示,2017年,我国科技经费投入力度加大,研究与试


   10月9日,国家统计局、科学技术部、财政部联合发布了《2017年全国科技经费投入统计公报》。公报显示,2017年,我国科技经费投入力度加大,研究与试验发展(R&D)经费投入增速加快,国家财政科技支出平稳增长,研究与试验发展(R&D)经费投入强度稳步提高。其中,仪器仪表制造业研发经费210.2亿元,经费投入强度2.11%。
 
  2017年,全国共投入研究与试验发展(R&D)经费17606.1亿元,比上年增加1929.4亿元,增长12.3%,增速较上年提高1.7个百分点;研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与国内生产总值[1]之比)为2.13%,比上年提高0.02个百分点。按研究与试验发展(R&D)人员(全时工作量)计算的人均经费为43.6万元,比上年增加3.2万元。
 
  分活动类型看,全国基础研究经费975.5亿元,比上年增长18.5%;应用研究经费1849.2亿元,增长14.8%;试验发展经费14781.4亿元,增长11.6%。基础研究、应用研究和试验发展经费所占比重分别为5.5%、10.5%和84%。
 
  分活动主体看,各类企业经费支出13660.2亿元,比上年增长12.5%;政府属研究机构经费支出2435.7亿元,增长7.8%;高等学校经费支出1266亿元,增长18.1%。企业、政府属研究机构、高等学校经费支出所占比重分别为77.6%、13.8%和7.2%。
 
  分产业部门看,高技术制造业研究与试验发展(R&D)经费3182.6亿元,投入强度(与主营业务收入之比)为2%,比上年提高0.1个百分点;装备制造业研究与试验发展(R&D)经费6725.7亿元,投入强度为1.65%,比上年提高0.14个百分点。
 
  在规模以上工业企业中,研究与试验发展(R&D)经费投入超过500亿元的行业大类有8个,这8个行业的经费占全部规模以上工业企业研究与试验发展(R&D)经费的比重为65.2%;研究与试验发展(R&D)经费投入在100亿元以上且投入强度超过规模以上工业企业平均水平的行业大类有10个。
 


分享到:

文章地址:

文章标题:2017年我国仪器仪表制造业研发经费投入210.2亿元

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


2023年智能家居设备销售数量将超过19亿台 机器人或将抢走8亿人工作 哪些人的工作会被换掉
各自为政 智能家居须统一行业标准 家装2.0时代,“定制”“大数据”纷纷入场
工业机器人形势一片大好 众多利好因素推动国内企业发展 国产机床自强不息 预计在高端机床市场将有作为

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ