排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

人工智能隐患:我们会面临失业问题吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  浏览次数:1
核心提示:随着人工智能的发展,我们现在的生活进入到了一个非常便捷而且快节奏的时代。当我们打开搜索引擎的热词推荐,当我们淘宝购物时遇到的优质推荐,无处不


 随着人工智能的发展,我们现在的生活进入到了一个非常便捷而且快节奏的时代。当我们打开搜索引擎的热词推荐,当我们淘宝购物时遇到的优质推荐,无处不在感受着人工智能的方便。德国的科学家甚至已经提出,我们人类进入到了智能时代,这或许是第三次科技革命。
 
  也确实智能生活给我们带来了极大的方便,它能够精确地定位我们人类的需求。不过人工智能却存在着一个隐患,那就是它所诞生的机器人开始逐渐走进了人类社会。在未来机器人将会被大量使用是一种趋势,那么我们现有的大批劳动力会不会因此而失业?带着这个问题,今天和大家一起来探索一下人工智能和机器人的隐患。
  机器人的趋势
 
  随着人工智能技术的发展,计算机对人类的模拟能力也越来越强,这就使得机器人走进人类社会开始成为一种可能性。在不久前阿尔法狗打败了围棋高手李世石,引起了人们的热议。不久后,以色列宣布一位女性机器人拥有国籍,再一次引起了人们的关注。更让人震撼的应该就是,日本宣布在未来将会用机器人取代所有的基本手工劳动。这一系列的报道似乎都在向我们强调,机器人在未来进入我们人类社会已经形成一种趋势了。
 
  机器人的强势
 
  那么机器人将来的大量使用会对我们有影响吗?答案是肯定的,他们很可能会在许多的岗位上取代我们。要知道机器人与人类相比它有极大的优势,首先它可以不眠不休不断的劳作,中间不需要放假休息。而且机器人只需要制作成本,基本上不用给他发工资,这可以说是非常具有挑战性的。
 
  最让人无力的就是机器人是非常严格精密的,无论是从事什么工作,只需要输入一遍程序,他立马就可以非常完美的做出来。这些方面我们人类可是远远比不上的。之前有一本畅销书《与机器赛跑》曾经发出的警告,以前我们与时间赛跑输了,现在我们与机器赛跑千万不要再输了。未来机器人和人类的就业岗位竞争问题,很有可能是一个非常严重的社会现象,我们不得不警惕。
 
  未来的解决办法
 
  不过对于这本书中的观点,有不少科学家们提出了不同的看法。假如有一天人类的科技真的大量投入机器人,人类许多的岗位肯定是会被取代的,但是并不意味着我们会面临失业。要想一下,人类已经能够普遍使用机器人的,那么代表我们的社会生产能力得到了极大的提升。在这样的背景和条件下,人类的生活应该进入到的一种小康,甚至是富裕的状态,我们还需要用得着和机器人抢工作吗?那个时候很可能就是我们躺在那里享受,机器人帮我们干活,还用得着担心吗?
 
  不得不佩服科学家们幽默的语气,原本一个很严峻的科技发展的隐患,却被他们用轻描淡写的语气说化解。不过科技是一把双刃剑,在带给我们便捷生活的同时肯定会产生许多隐患。机器人的发展是一种好的社会进步现象,但是在这个过度期间,我们要处理好人与机器人所遇到的社会问题。


分享到:

文章地址:

文章标题:人工智能隐患:我们会面临失业问题吗?

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


人工智能、自动化及未来的工作:需要解决的十件事 家居企业入侵家装界,行业界限越来越模糊
物联网化环境下智能家居未来的发展趋势 中国机床产业进入新市场结构升级发展周期
我国机器人产业却存在着“大而不强”的尴尬 “互联网+制造业”将是未来制造业的趋势之一

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ