排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

工业机器人发展迅速 未来全球恐有八亿岗位受威胁

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  来源:买卖设备网  浏览次数:11
核心提示: 二十一世纪最大的科技成果,可以说就是工业机器人。机器人产品虽然已经在全世界的各个领域里面获得广泛的运用,它们为全球工业自动化水平,起到了极


  二十一世纪最大的科技成果,可以说就是工业机器人。机器人产品虽然已经在全世界的各个领域里面获得广泛的运用,它们为全球工业自动化水平,起到了极大的提高作用。工业机器人在现代社会,尤其是制造业中起到了很重要的作用,它们结合了当今社会里面最高端的技术,包括人工智能和仿生学等等。
  简单解释一下什么是工业机器人,它们主要应用于工业领域,是一种多关节的像机械手一样的机器装置,自由度很高,可以自动化的执行任何工作方面的命令,并且靠自身的动力和控制能力,来实现各种功能,完成自动化作业。它们能够临时接受人类的安排,也能够根据事先设置好的程序来运行。现代的工业机器人,还可以根据AI技术制定的原则纲领来行动,可以说是非常有灵性了。现在的技术已经一天好过一天,它们也朝着可以满地走,对外界感受,和更好的适应作业环境等方向来发展。
 
  机器人分成了主体、驱动系统和控制系统三大部分,也就是说,带着关节的外形,内部的行动系统,还有就是控制机。主体有机器的底座和执行分支,也就是像人类手臂和手一样的部分,有的机器人还设定了行走的部分,可以自由移动到任何地方。驱动就是让它们可以动起来的动力装置和传动机构,可以使它们产生动作。那么控制系统就是输入程序的地方了,做出信号,确保对它的指挥。在这个完整的系统操作下,它们可以完好的达成任务。
 
  现代已经有很多行业,正在逐渐以机器人取代人类。现在很多岗位已经跟不上时代了,比如输入员什么的,完全可以靠智能产品来完成,不再需要那么多的人工。专家认为,科技继续进步下去,将会对劳动力市场造成一种重大的改革和重组,机器人飞速增长,人类就会被代替。很多企业已经认识到,虽然这种改革需要投入大量的成本,但是如果设备不更新,就没有竞争力和创造力,注定会被社会给淘汰掉。
 
  工业机器人比人类的长处主要在于,无论什么危险的环境下,都可以安全的使用。要知道很多险峻的环境,或者对人体有害的工作场所,是不适合人类去干的,很容易造成生命危险,或者是埋下病根。而且,有时候人体的颤抖,是不可避免的,很多操作也不能做到完全的精确。但是如果是机械手,只要是程序设置的正确,它们对任何工作的完成度可以接近完美,不会出现任何一点差错。
 
  根据数据显示,到二零三零年,全球将会有差不多四亿到八亿的工作岗位,受到影响,被取消。相当于全球经济活跃人口的百分之十一到三十三,虽然研究公司说这个数字不代表人们将会失业,找不到工作,而只是会多一个机器人同事,代替你去做一些高风险的工作。也就是说,把人从单调枯燥的工作中解脱出来,让人们能够更集中精力做专业层面的事情。可是大家也能猜测的到,纯粹的劳动力已经不吃香了,即使是机器人来帮助你,那么首先也要你懂得高科技的操作。如果你完全不知道该如何驾驭它们,那么需要你做什么呢?只要机器人就够了呀,它们不需要吃饭不需要休息,可以没日没夜的加班还没有怨言。未来高素质的工作者需求很大,但是中低收入者只能失业。




分享到:

文章地址:

文章标题:工业机器人发展迅速 未来全球恐有八亿岗位受威胁

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


2023年智能家居设备销售数量将超过19亿台 机器人或将抢走8亿人工作 哪些人的工作会被换掉
各自为政 智能家居须统一行业标准 家装2.0时代,“定制”“大数据”纷纷入场
工业机器人形势一片大好 众多利好因素推动国内企业发展 国产机床自强不息 预计在高端机床市场将有作为

» 赞助商广告

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ