二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

工业机器人发展迅速 未来全球恐有八亿岗位受威胁

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11 07:51:36    来源:买卖设备网    浏览次数:17    评论:0
导读

 二十一世纪最大的科技成果,可以说就是工业机器人。机器人产品虽然已经在全世界的各个领域里面获得广泛的运用,它们为全球工业自动化水平,起到了极

  二十一世纪最大的科技成果,可以说就是工业机器人。机器人产品虽然已经在全世界的各个领域里面获得广泛的运用,它们为全球工业自动化水平,起到了极大的提高作用。工业机器人在现代社会,尤其是制造业中起到了很重要的作用,它们结合了当今社会里面最高端的技术,包括人工智能和仿生学等等。
  简单解释一下什么是工业机器人,它们主要应用于工业领域,是一种多关节的像机械手一样的机器装置,自由度很高,可以自动化的执行任何工作方面的命令,并且靠自身的动力和控制能力,来实现各种功能,完成自动化作业。它们能够临时接受人类的安排,也能够根据事先设置好的程序来运行。现代的工业机器人,还可以根据AI技术制定的原则纲领来行动,可以说是非常有灵性了。现在的技术已经一天好过一天,它们也朝着可以满地走,对外界感受,和更好的适应作业环境等方向来发展。
 
  机器人分成了主体、驱动系统和控制系统三大部分,也就是说,带着关节的外形,内部的行动系统,还有就是控制机。主体有机器的底座和执行分支,也就是像人类手臂和手一样的部分,有的机器人还设定了行走的部分,可以自由移动到任何地方。驱动就是让它们可以动起来的动力装置和传动机构,可以使它们产生动作。那么控制系统就是输入程序的地方了,做出信号,确保对它的指挥。在这个完整的系统操作下,它们可以完好的达成任务。
 
  现代已经有很多行业,正在逐渐以机器人取代人类。现在很多岗位已经跟不上时代了,比如输入员什么的,完全可以靠智能产品来完成,不再需要那么多的人工。专家认为,科技继续进步下去,将会对劳动力市场造成一种重大的改革和重组,机器人飞速增长,人类就会被代替。很多企业已经认识到,虽然这种改革需要投入大量的成本,但是如果设备不更新,就没有竞争力和创造力,注定会被社会给淘汰掉。
 
  工业机器人比人类的长处主要在于,无论什么危险的环境下,都可以安全的使用。要知道很多险峻的环境,或者对人体有害的工作场所,是不适合人类去干的,很容易造成生命危险,或者是埋下病根。而且,有时候人体的颤抖,是不可避免的,很多操作也不能做到完全的精确。但是如果是机械手,只要是程序设置的正确,它们对任何工作的完成度可以接近完美,不会出现任何一点差错。
 
  根据数据显示,到二零三零年,全球将会有差不多四亿到八亿的工作岗位,受到影响,被取消。相当于全球经济活跃人口的百分之十一到三十三,虽然研究公司说这个数字不代表人们将会失业,找不到工作,而只是会多一个机器人同事,代替你去做一些高风险的工作。也就是说,把人从单调枯燥的工作中解脱出来,让人们能够更集中精力做专业层面的事情。可是大家也能猜测的到,纯粹的劳动力已经不吃香了,即使是机器人来帮助你,那么首先也要你懂得高科技的操作。如果你完全不知道该如何驾驭它们,那么需要你做什么呢?只要机器人就够了呀,它们不需要吃饭不需要休息,可以没日没夜的加班还没有怨言。未来高素质的工作者需求很大,但是中低收入者只能失业。
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201810/11/42454.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!