二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

工程机械的未来发展趋势如何?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-26 08:26:13    来源:买卖设备网    浏览次数:9    评论:0
导读

第一、节能环保据环保部发布的数据显示,2014年2月,京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量平均超标天数比例为

 第一、节能环保
 
据环保部发布的数据显示,2014年2月,京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量平均超标天数比例为39.7%。其中京津冀地区城市超标天数比例最高,达68.5%,我国环境问题日益严峻已成为不争的事实。而我国设备行业的污染比重较大。中国工程机械工业协会会长祁俊此前表示,我国是'世界上最大的建设工地',工程建设带动着工程机械行业飞速发展。然而,我国有关工程机械产品排放的要求一直比较宽松,这使得市场上充斥着大量高排放产品,已经成为了环境的沉重负担。
 
 
 
第二、智能化
 
当前,工程机械智能化已露端倪。工程机械行业是为国家基础建设提供技术装备的战略性产业,同时也是装备制造业中最重要的子行业,属于国家重点鼓励发展的领域之一。随着国家经济的继续发展,必然会对工程机械行业的发展提出更多要求。对于中国工程机械企业来说,市场竞争的激烈和工程以及矿山行业的施工开采难度加大,配套件的核心技术相比国外,仍有很大的差距,因此要突破行业发展瓶颈,追赶上国际化步伐,国内厂商不仅仅是扩大海外市场,更是要获得更高端的技术,才能屹立在世界工程机械之林。而智能化无疑成为工程机械制造厂商的最佳选择。
 
 
 
针对工程机械这个典型行业在面对国内市场国际化竞争的残酷局面和新技术、新工艺的挑战中求得生存与发展,必须解决tqcs难题,即以最快的上市速度(t),最好的质量(q),最低的成本(c),最优的服务(s),来满足不同顾客的需求。而解决这一难题的最有效手段-智能化制造,智能制造是'中国工程机械制造'努力的目标。从目前来看,我国'十二五'规划对工程机械行业的发展提出了更高的要求,柔性化生产、自动化、数字化等为基础的智能化制造将成为行业的新标准。预计,2015年我国工程机械行业固定资产投资达1000亿元,其中对智能化制造方面的投入将高达300亿元。这将使国内工程机械行业的整体智能化制造水平在十二五末迈上一个新台阶。
 

第三、信息化制造
 
近年来,随着信息化与制造业不断深度融合,一种以智能制造为主导的新工业革命--工业4.0正在到来,也就是我们说的信息化制造。在未来的智能工厂中,工厂里所有的加工设备、原材料、运输车辆、装料机器人都装有前文提到的那个cps,都是'能说话,会思考'的。
 
 
第四、两极化发展
 
一方面随着我国在能源、风电以及核电等新领域开发的不断深入,大型化的工程机械设备收到热捧,从2014年上海宝马展各家推出的新款设备我们似乎也有所察觉,从履带到矿山等,不仅充分证明了我国国内工程机械企业先进的技术水平和制造能力外,还进一步增强了我国在国际市场大型化产品的市场竞争力。
 
 
第五、一机多用
 
一机多用,作业功能多元化是近年来工程机械装备出现的一个新技术特点,也将是未来工程机械装备制造发展的一个大趋势。多功能作业装置改变了单一作业功能,推动这一发展的因素首先源于液压技术的发展,通过对液压系统的合理设计,使得工程装置能够完成多种作业功能。其次快速可更换链接装置的诞生,安装在工作装置上的液压快速可更换连机器,能在作业现场完成各种附属作业装置的快速装卸及液压的自动链接,使得更换附属作业装置的工作在司机室通过操纵手柄即可快速完成。
 
 
第六、注重零部件的开发与选择,工程机械关键零部件是工程机械产品发展的基础、支撑和制约瓶颈,当工程机械发展到一定阶段后,行业高技术的研究主要聚集在发动机、液压、传动和控制技术等关键零部件上。掌握工程机械领域,只有解决了关键零部件的生产,企业才会拥有核心竞争力。
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201810/26/42894.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!