排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热门焦点 » 正文

人越是没钱,越要戒掉这4点毛病,否则你永远爬不起来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-01  来源:买卖设备网  浏览次数:7
核心提示:人这一辈子,有些人有长辈福荫,一生顺风顺水。可大部分的人却是要靠自己拼搏,在社会中跌跌撞撞,遍体鳞伤。可有些人能从低谷中爬出来,有些人却越混


 人这一辈子,有些人有长辈福荫,一生顺风顺水。
 
 
 
可大部分的人却是要靠自己拼搏,在社会中跌跌撞撞,遍体鳞伤。
 
 
 
可有些人能从低谷中爬出来,有些人却越混越差,盖是因为有下面几个毛病。
 
 
 
一、贪小便宜的毛病
 
 
 
很多人越是没钱,越是想省钱,于是不由自主的想占别人的便宜。能蹭一顿饭是一顿饭,能少出点钱是一点钱。
 
 
 
久而久之,你只会在别人心中留下一个贪小便宜的印象,对你毫无信任可言,别人不会愿意和你共事,你也不会遇到愿意拉你一把的贵人,只能越来越没钱。
 
 
 
 
 
 
 
 
二、借钱度日的毛病
 
 
 
有句话叫:救急不救贫,钱真的不够花了,找单位预支一点,也不要在同事和朋友间到处借钱,最坏的结果是去刷点钱,付点利息,也别老向别人张嘴,那样会让人看不起。
 
 
 
次数多了,别人只会认为是你的无能,同样在社会混,你连自己都养不起。
 
 
 
所以,不要把你的落魄搞得全世界都知道,自己记在心里,默默努力就好。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、这山盼着那山高的毛病
 
 
 
太多人把自己的失败归结于现在的工作没前途、太困难、没希望,于是轻易放弃,选择另一份“看起来有前途、易成功”的工作。
 
 
 
然后再开始、再放弃,然后再开始,如果现在的事情还没有做好,总想去寻找更大的平台,也就是我们通常讲的这山盼着那山高,不顾自己的实际情况,那就有一点好高骛远了。
 
 
 
最后一定会因为丢掉了自己的坚持,让自己越混越差。
 
 
 
 
 
 
 
 
四、埋怨别人不帮助自己的毛病
 
 
 
人越是没钱,越是过的惨,在看到身边人过的风生水起的时候,越是心生不满:为什么你们过的这么好却不拉我一把?
 
 
 
帮你是情分,不帮你是本分。因此而生怨恨,更是丢掉了让人帮你的情分。
 
 
 
就算没钱,也要做一个阳光有尊严的没钱人!




分享到:

文章地址:

文章标题:人越是没钱,越要戒掉这4点毛病,否则你永远爬不起来

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


孙正义:不读书,你赚钱速度永远比不上自身贬值速度! 随和,是一种素质,一种文化,一种心态。
狼之道,狐之智,鹰之谋!大智慧! 很多爱发脾气的人,自从看了这个就不再发脾气了
什么样的女人,才可以把男人引向成功! 随和是素质,低调是修养,良心是底线

» 热门阅读

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ