二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 协议范本 » 正文

人越是没钱,越要戒掉这4点毛病,否则你永远爬不起来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-01 08:18:28    来源:买卖设备网    浏览次数:13    评论:0
导读

人这一辈子,有些人有长辈福荫,一生顺风顺水。可大部分的人却是要靠自己拼搏,在社会中跌跌撞撞,遍体鳞伤。可有些人能从低谷中爬出来,有些人却越混

 人这一辈子,有些人有长辈福荫,一生顺风顺水。
 
 
 
可大部分的人却是要靠自己拼搏,在社会中跌跌撞撞,遍体鳞伤。
 
 
 
可有些人能从低谷中爬出来,有些人却越混越差,盖是因为有下面几个毛病。
 
 
 
一、贪小便宜的毛病
 
 
 
很多人越是没钱,越是想省钱,于是不由自主的想占别人的便宜。能蹭一顿饭是一顿饭,能少出点钱是一点钱。
 
 
 
久而久之,你只会在别人心中留下一个贪小便宜的印象,对你毫无信任可言,别人不会愿意和你共事,你也不会遇到愿意拉你一把的贵人,只能越来越没钱。
 
 
 
 
 
 
 
 
二、借钱度日的毛病
 
 
 
有句话叫:救急不救贫,钱真的不够花了,找单位预支一点,也不要在同事和朋友间到处借钱,最坏的结果是去刷点钱,付点利息,也别老向别人张嘴,那样会让人看不起。
 
 
 
次数多了,别人只会认为是你的无能,同样在社会混,你连自己都养不起。
 
 
 
所以,不要把你的落魄搞得全世界都知道,自己记在心里,默默努力就好。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、这山盼着那山高的毛病
 
 
 
太多人把自己的失败归结于现在的工作没前途、太困难、没希望,于是轻易放弃,选择另一份“看起来有前途、易成功”的工作。
 
 
 
然后再开始、再放弃,然后再开始,如果现在的事情还没有做好,总想去寻找更大的平台,也就是我们通常讲的这山盼着那山高,不顾自己的实际情况,那就有一点好高骛远了。
 
 
 
最后一定会因为丢掉了自己的坚持,让自己越混越差。
 
 
 
 
 
 
 
 
四、埋怨别人不帮助自己的毛病
 
 
 
人越是没钱,越是过的惨,在看到身边人过的风生水起的时候,越是心生不满:为什么你们过的这么好却不拉我一把?
 
 
 
帮你是情分,不帮你是本分。因此而生怨恨,更是丢掉了让人帮你的情分。
 
 
 
就算没钱,也要做一个阳光有尊严的没钱人!
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201811/01/43151.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!