排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 热门焦点 » 正文

人生如戏,全凭演技;营销高手,全是影帝

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-05  来源:蚂蚁营销  浏览次数:251
核心提示:朋友最近跟我说在街上买了个特别值的包,因为她和那个店员特别投缘,所以给的她成本价。我看了眼那包,问了句:多少钱?不贵,才200块。原价要400多呢


 
朋友最近跟我说在街上买了个特别值的包,因为她和那个店员特别投缘,所以给的她成本价。
 
 
我看了眼那包,问了句:多少钱?
 
 
不贵,才200块。原价要400多呢﹒﹒﹒
 
 
当时我就爆炸了,真实的爆炸了
 
 
这还是我那个喝酸奶舔盖、吃泡面喝汤,手机要贴膜的节省girl吗?不是什么时候被人魂穿了吧!不是因为这个包真的有多贵,而是她买了啊!
 
 
况且,这个包真心不值这个价啊!本宝宝大学兼职做过这个牌子的售货员,真心知道底价啊﹒﹒﹒
 
 
本着人艰不拆的原则,我决定保持沉默
 
 
然后,她继续给我讲那个和她特别投缘的?售货员,卖给她的时候还一直说如果不是真的觉得我朋友人超好,根本不会卖之类的。
 
 
然后,我脑袋里的小灯泡突然就亮了
 
 
这货根本不是什么售货员,分明是真﹒影帝!
 
 
 
本来我是觉得朋友被坑了,有些不平,但是看着朋友开心的表情,我突然又有点觉得这个包其实挺值的。
 
 
第一,这个包的质量的确很好,款式也漂亮(因为市场上质量比这还渣,卖的还贵的包多得是;还有其实价格也没有超出底价多少);
 
 
第二,我朋友这么开心,也觉得售货员的服务也很好,这就是值的。(有时候千金难买我高兴)
 
 
虽然产品要讲究童叟无欺,但是生意其实是要讲究智慧的。
 
 
在诚信的基础上,适当的拼点演技,让客户买得开心、舒心,皆大欢喜,何乐而不为呢? 
 
 
至于这销售场上的演技也是需要千锤百炼的,有些戏,多一份则做作,少一分则寡淡。一个优秀的演员是很清楚观众的泪点与笑点在哪里的,有的放矢才能做到例不虚发。
 
 
 
演技三诀:词要对、情要真、话别多
 
 
 
词要对
 
 
作为客户,希望能够得到物美价廉的产品。这是本性,理所应当。
 
 
作为销售,希望产品能卖出更漂亮的价格。这是正理,理所应当。
 
 
“我都已经赔本啦!”
 
 
这是销售们最爱说的台词,没有之一。
 
 
但是真的是这样的吗?
 
 
当然是假的,如果是你,你会干赔本的买卖吗?
 
 
普通的销售老爱把这话放在嘴边,但客户内心的OS是:
 
 
 
 
 
 
 
没人会做赔本的买卖,这是个满嘴跑火车的吧?
 
赔本都要卖掉,这产品不会有什么问题吧?
 
这简直LOW得不要不要的。真正的高手只会说:
 
我的产品质量、我的性价比、我的利润已经很薄﹒﹒﹒
 
没人会干赔本的买卖,销售多少挣一点,顾客不仅会表示理解,而且会对产品更放心。
 
 
 
情要真
 
 
在面对客户的时候最忌把客户当傻子!
 
 
演技可以有,但欺诈不可以有!
 
 
两个故事说明了一切:
 
鱼塘新开张,钓费100块。钓了一整天没钓到鱼,老板说凡是没钓到的就送一只鸡。
 
很多人去了,回来的时候每人拎着一只鸡,大家觉得老板很够意思!
 
钓鱼场看门大爷说:老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘就没鱼。
 
再也没有人来钓鱼了,鸡也没有再卖出去。
 
又一个鱼塘开张,实行体验制。客户自己钓鱼,鱼塘有专人拍照美图,给顾客发微信朋友圈;钓到的鱼一律15元一斤。
 
很多人去了,都钓到了很多鱼,来游玩的人也多了。
 
钓鱼场看门大爷说:鱼是从市场上批发来的,老板就只雇了人拍照。
 
鱼都卖出去了,旅游业也发展起来了。
 
客户需要的永远是最优质的产品和优质的服务,再强的演技也要用真情与品质打底。
 
 
 
话别多
 
 
有机构做过一项很有趣的调查,市场中那些看起来特别健谈的销售反而业绩一般,反而不如那些看起来有些笨拙的人业绩好。
 
 
 
为什么呢?
 
 
 
 
有些销售特别喜欢在工作时装作非常专业而懂行的样子,喋喋不休的推销。
 
 
客户想要知道的是产品的价值,不是这个销售有多专业博学。
 
 
人家需要个苹果,你不断的说你的苹果好没问题;
 
 
但如果还一直讲自己对苹果、梨子、桃子的对比就很烦人了。
 
 
况且……
 
 
演很重要,但台词太多、太过“老道”客户是会在心里对产品打问号的!
 
 
所以,适当的演“笨”一点也是必须的。
 
 
适当的“笨拙”,真诚的沟通,客户是能感受到你的诚意的,买卖自然也就成了。
 
 
演技三诀在手,天下我敢走!
 
毕竟……
 
人生如戏,全凭演技;营销高手,全是影帝!
 




分享到:

文章地址:

文章标题:人生如戏,全凭演技;营销高手,全是影帝

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


孙正义:不读书,你赚钱速度永远比不上自身贬值速度! 随和,是一种素质,一种文化,一种心态。
狼之道,狐之智,鹰之谋!大智慧! 很多爱发脾气的人,自从看了这个就不再发脾气了
什么样的女人,才可以把男人引向成功! 随和是素质,低调是修养,良心是底线

» 热门阅读

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ