排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

销售,都有压力,关键是要知道怎么扛?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-07  来源:蚂蚁营销  浏览次数:129
核心提示:销售是一个高压力、高要求的职业,销售人员要想取得好的销售业绩,必须能够经受挫折,并能不断调整工作心态,以一种积极的、感恩的心态去面对工作和生


 销售是一个高压力、高要求的职业,销售人员要想取得好的销售业绩,必须能够经受挫折,并能不断调整工作心态,以一种积极的、感恩的心态去面对工作和生活。以下是销售人员心态调整的五大方法。
 
 
 
方法一:不要太顾面子
 
 
 
早就有人说过:中国五千年来,面子害死多少人!项羽乌江自刎,称无颜见江东父老。若其能兵败志不坠,或许还能东山再起,则那一片好河山,鹿死谁手,尚未可知?越王勾践不要面子,卧薪尝胆。后东山再起,反败为胜。有的业务员做业务,太讲面子,怕丢丑;怕被人笑话、瞧不起。其实谈业务,找客户,不论实力大小,利润是根本。我的产品能给你带来利润,是给你一个机会,时不再来,机不可失。你对我的到来应欢迎、高兴。我何尝有丢丑之嫌?心态好了,人自信了,生意往往能谈成。工作中遭客户责备,被领导批评,不能感觉没面子。被责备、批评,是自己进步的一个机会。道吾恶者是吾师,道吾善者是吾贼。
 
 
 
方法二:不要太注重得失
 
 
 
往往因为谈业务而谈,太看重结果。到最后,反而没有谈成。谈生意先得好好推荐自己,客户对你本人尚不信任,怎么会有生意可做?先把过程做好,结果自然会好,没有了过程,怎么会有一个好的结果呢?工作中同样如此,太注重待遇的好坏,反而做不好工作。工作做好了,自然一切都会好。待人接物也一样,太看重得失,有势利的嫌疑。
 
 
 
方法三:不可感情用事
 
 
 
对待工作不可搀杂太多感情,感情多了,原则就少了。“没有规矩,不成方圆”,这样开展工作就难。在工作中遇到困难不能退缩,要坚强,明白困难只是暂时的,风雨过后往往就是彩虹。对工作一不满意,就想另谋高就,一朝不满就很难满足。如此循环,就成了候鸟,永远成不了老鹰。生活中也不能太情绪化,始终要有一个平和的心态,要能“骤然临之而不惊,无故加之而不惧”。而且人一旦情绪化,所有的能力就得不到正常发挥,自然就会影响工作。
 
 
 
方法四:对生活、对人要宽容
 
 
 
古人曰:君子坦荡荡,小人长戚戚。君子度量大,心胸宽广,不计较小事。对人太计较、太在乎,忧愁、烦恼就会太多;生活中太苛求、太求全,人就不会快乐。不妨对生活,对人宽容一点,也许天地就大了起来!
 
 
 
方法五:换个角度思考
 
 
 
业务谈判中,学会站在客户立场考虑问题,就能分析出客户的心理,知己知彼,就能百战百胜;在工作中,学会站在老板、公司的立场考虑问题,就能透彻地理解公司政策,有利于业务开展;在生活中,学会站在朋友的立场考虑问题,“己所不欲,勿施于人”,就能善解人意,交到好朋友。有了换位思考,心态就能明朗起来。
 
 
 
心态的调解,重点还是在于我们要不断学习,提高自己,思想丰富了,想问题自然就全面了,看待事物就会更通透些,当然就会乐观,此为心态上乘之界!




分享到:

文章地址:

文章标题:销售,都有压力,关键是要知道怎么扛?

更多信息关注:买卖设备网 www.gtjgw.com —中国最权威、信息最全的机械设备网

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

» 推荐图文


销售人员练就出色口才的四个阶段! 刘强东:在日企打工还债,才明白什么叫管理!
西点军校22条军规,请收藏,每天读一遍。 最高的情商,就是满怀感恩去工作
创意营销 | 每年都有新变化,苹果的心思你懂吗? 创业学刘备,管理学曹操,守成学孙权!

» 热门阅读

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ