二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 国内动态 » 正文

京东快递物流无人派送机器人开始使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-08 08:39:48    浏览次数:8    评论:0
导读

 近日,由长沙行深智能科技有限公司和京东集团共同研发的物流无人派送机器人开始使用,据介绍,机器人高1.6米,车厢内装有30个独立格口,最高可载重2

  近日,由长沙行深智能科技有限公司和京东集团共同研发的物流无人派送机器人开始使用,据介绍,机器人高1.6米,“车厢”内装有30个独立格口,最高可载重200公斤货物,最高时速18公里,能够自主停靠配送点,自动规避道路障碍。与人工派送快递相比,机器派送快递有许多优势。能够实现对每个快件投送的高度可控;减少快递“过度包装”所产生的一次性包装盒等垃圾;无需显示客户信息,解决客户信息易泄露难题。
 
  据介绍,作为一款智能配送机器人,有两大创新亮点,一是可以根据包裹尺寸调节箱柜大小;二是可以实现车柜分离,直接对货柜进行整体更换,为未来在社区楼下实现快递柜和配送机器人的快速打通提供了技术支持。
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201811/08/43331.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!