二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

农机主力机型销量不佳  行业“风口”依然存在

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-08 08:42:19    浏览次数:8    评论:0
导读

拖拉机:主营业务收入遭遇滑铁卢  今年以来,我国拖拉机行业遭遇史上鲜有的滑铁卢:主营业务收入小幅下跌、利润大幅度滑坡。统计显示,上半年,154家

 拖拉机:主营业务收入遭遇滑铁卢

  今年以来,我国拖拉机行业遭遇史上鲜有的滑铁卢:主营业务收入小幅下跌、利润大幅度滑坡。统计显示,上半年,154家规模企业累计实现主营业务收入214亿元,同比下跌2.29%;利润6.32亿元,同比下跌17.74%。

  回溯2010年以来拖拉机主营业务收入走势不难发现,在经历了2011年、2013年两年的两位数增长后,其他年份均在低位运行,今年正是这种走势的延续。由此我们看出:第一,我国拖拉机市场盘整态势的基本走势未变;第二,今年的拖拉机市场或将继续下行探底。

  收获机:主流品牌跳水玉米收获机强势反弹

  今年以来,联合收获机市场销量总体也呈现较大幅度下滑,总量下滑19.11%。主要体现出两个特点:一是市场集中度下降,二是多数主流品牌“跳水”。

  在收获机市场一片惨淡的行情中,玉米收获机市场却呈现出难得的暖意。从今年上半年玉米收获机市场的表现即可看出端倪。市场调查显示,截至6月底,我国累计销售玉米收获机7136台,较之去年同期上扬32.64%。随着下半年出货高峰期的到来,预计全年销量有望达到4.5万~4.8万台之间,同比增幅在20%以上。

  插秧机:市场下滑成定局

  今年上半年,我国累计销售各类插秧机3.68万台,同比下降49.4%。业内专家表示,据往年经验,插秧机厂家前6个月的销量占全年销量的90%以上,由此可以判断今年插秧机市场的下滑已成定局。预计今年销量在5万台左右,同比下降40%以上。
 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201811/08/43337.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!