二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

河北承德双桥区集中式焊接烟尘净化器-环保行业多年经验

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06 14:29:07    浏览次数:1    评论:0
导读

因此就同样的风量、同样的过滤面积而论,滤筒除尘器安装尺寸小于布袋除尘器的占地面积。厂区需要大化利用寸土寸金,所以这也是当下环保除尘设备改造,

因此就同样的风量、同样的过滤面积而论,滤筒除尘器安装尺寸小于布袋除尘器的占地面积。厂区需要大化利用寸土寸金,所以这也是当下环保除尘设备改造,选用拆除布袋除尘器更换成滤筒除尘器方案的原因之一。除尘器过滤元件之滤筒的结构??焊接车间粉尘、烟尘如何处理--选择stanzer焊接烟尘净化器焊接烟雾净化器使用场所ST-H系列焊接烟尘净化器用于各类焊接等工序中产生烟尘和粉尘的净化及其回收等,用于净化大量悬浮在空气中对人体有害的细小金属颗粒。具有净化效率高、噪声低、使用灵活、占地面积小等特点。适用于电弧焊、碳保护焊、MAG焊接、碳弧气刨焊、气熔割、特殊焊接等产生烟气的作业场所。二.结构组成主要部件包括:万向吸尘臂、耐高温吸尘软管、吸尘罩(带风量调节阀)、阻火网、高效电极板、洁净室、沉灰抽屉组合、阻燃吸音棉、带刹车脚轮、电控箱等。焊接烟尘净化器工作原理通过风机引力作用,焊烟废气经万向吸尘罩吸入设备进风口,设备进风口处设有阻火器,火花经阻火器被阻留,烟尘气体进入沉降室,利用重力与上行气流,首先将粗粒尘直接降至灰斗,微粒烟尘被滤芯捕集在外表面,洁净气体经滤芯过滤净化后,由滤芯中心流入洁净室,洁净空气又经活性碳过滤器吸附进一步净化后经出风口达标排出。?采用脉冲喷灰自动清灰,即逐一滤筒顺序自动清灰,脉冲阀开启一次产生一个脉冲动作,脉冲喷吹的强度和频率均可调节,清灰效果好,且清灰和过滤互不影响,可保证焊接烟尘净化器始终处于良好的工作状态,提高生产效率。?配有专用先进的多翼型离心风机,风量大,噪音小,节省环保。?焊接烟尘净化器专为工业焊接烟尘和轻质颗粒而设计,它轻巧灵活,操作方便,它同时广泛应用于化工、电子、金属加工、烟草、玻璃、制、食品加工、净化室、等行业及其它有粉尘、烟雾污染的场所。焊烟净化器集中处理设备广泛应用于适用于全行业的各种焊接烟尘,激光、等离子、火焰切割烟尘等净化治理,也别适用于多工位焊接烟尘治理。集中式焊烟净化器采用除烟主机利用管路与焊接臂相连的方式,通过集中除烟设备处理收集的烟尘,适合于焊接工位较多,焊接工位较为集中的焊接作业时的烟尘净化。除尘器内的过滤滤芯也是根据车间需要的过滤面积来确定数目,并且在滤芯表面附有一层PTFE覆膜,可将过滤精度提升至0.03微米,经过处理的焊接烟气完全可以达到相关排放标准。

集中式烟尘净化器不仅在诸多焊烟净化方法中效率高,使用也是方便的,统一管理,若有工位不使用关掉上方的开口阀门即可,还能提高吸气效率。集中焊烟净化系统全部采用的是滤筒式过滤方法,即在除尘器主机内安放由硬质滤材折叠而成的筒状滤芯,这些滤筒表面具有微小的过滤孔径,可以在焊接烟气通过时将焊烟颗粒拦截下来,以此达到预计的焊烟净化效果。不过烟尘净化的方式不单单只有的滤筒除尘这一种,流行的除尘方式还有静电式和滤袋式,特别式滤袋式除尘器,净化方式和滤筒式是相同的,只在外观上有区别,但为什么在当前的焊烟净化领域滤筒式取得了的优势呢。一个焊接消耗材料的生产情况可以反映该国焊接技术的总体水平。我国焊接材料的生产总量基本上是与钢材同步增长的。经统计:焊丝供应平均每年以20%-30%的速度增长,气体保护焊用的实心焊丝近10年增加近4倍,成为我国发展快的焊材。我国焊接材料的消耗已成为的焊材生产与消费。焊接烟尘净化器结构组成:主要部件包括:万向吸尘臂、耐高温吸尘软管、吸尘罩(带风量调节阀)、阻火网、阻燃高效滤芯、沉灰抽屉组合、带刹车的脚轮、风机、电机等。通过风机引力作用,焊烟废气经万向吸尘罩吸入设备进风口,设备进风口处设有阻火器,火花经阻火器被阻留,烟尘气体进入沉降室,利用重力与上行气流,首先将粗粒尘直接降至灰斗,微粒烟尘被滤芯捕集在外表面,洁净气体经滤芯过滤净化后,由滤芯中心流入洁净室,洁净空气又经活性碳过滤器吸附进一步净化后经出风口达标排出。洁净空气从格栅状排风口方向均匀引导和分散,因而把噪音降低到低。附有专用的带刹车的新韩式万向脚轮,方便设备的随意移动和定位。光电控制开、关机,高效节能,悬臂罩带有照明装置(可选配)。净化器内耗材性能稳定,更换方便。旱烟净化的组成:电机,风机、烟尘收集抽屉、防飞溅挡板、吸气臂(内置不锈钢骨架)、吸气罩、滤筒、花火。旱烟净化的净化原理:在烟尘净化系统运行的过程中,有害的颗粒粉尘通过吸气臂进入净化体统,净化系统外面的防飞溅火花分离装置,可以阻挡缓冲在管道内随气流快速滚动的飞溅和大颗粒的烟尘,并被直接分离掉入下方的烟尘收集抽屉。细微的粉尘进入净化系统后也会减慢速度,通过气流进入滤筒,被过滤筒截留在滤筒的表面不断的堆积,在此过程中风阻也因为粉尘堆积的不断,这时,净化系统的控制系统通过压差的感应系统一直处于状态,当风阻到达一定值时,控制系统自动轮流打开压缩空气电磁阀,通过过滤桶的喷嘴对滤筒进行反吹清灰,被清理的灰尘掉入下方的烟尘收集装置,完成一次的除尘净化过程,逐次反复这个过程,形成源源不断的除尘动力,达到彻底除尘的净化效果。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201812/06/44348.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!