二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

锅炉布袋除尘器工业烟气除尘粉尘治理的理想设备原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-12 10:56:04    来源:泊头市龙泰环保设备有限公司    作者:龙泰环保    浏览次数:1    评论:0
导读

锅炉布袋除尘器工业烟气除尘粉尘治理的理想设备原因锅炉布袋除尘器是工业锅炉烟气除尘和其他粉尘治理的理想设备,燃煤锅炉在电力、供暖行业中占绝大多

锅炉布袋除尘器工业烟气除尘粉尘治理的理想设备原因

锅炉布袋除尘器是工业锅炉烟气除尘和其他粉尘治理的理想设备,燃煤锅炉在电力、供暖行业中占绝大多数。锅炉布袋除尘器采用铸铁或陶瓷制造的,厚度大于6mm,因此有良好的耐磨性能,它是一种的除尘器,除尘效率可达95%以上,除尘器本体阻力低于900Pa,用现有的锅炉引风机就能保证锅炉正常运行。锅炉布袋除尘器适应于大、中、小型各种立式锅炉和卧式链条炉锅炉、窑炉,砖厂隧道窑烟气脱硫除尘,砖厂煤矸石烟气除尘脱硫,也适应于硅铁炉、硅钙炉等烟尘浓度高,锯末燃料锅炉,秸秆燃料锅炉,木材燃料锅炉,重油燃料锅炉烟气,废塑料燃料锅炉烟气等难于治理的烟气。泊头市龙泰环保设备有限公司是一家颇有实力及诚信的企业。我们多年来致力于环保除尘设备、除尘器配件、布袋除尘器等工程设备的研究、发展新型高效的环境治理技术,推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。本公司拥有完整、科学的质量管理体系,对于产品的质量方面一直严格把关,欢迎来电咨询或到厂参观与我们详谈。  

  锅炉布袋除尘器也称为过滤式除尘器,是一种干式高效除尘器,它是利用纤维编制物制作的袋式过滤元件来捕集含尘气体中固体颗粒物的除尘装置。其作用原理是尘粒在绕过滤布纤维时因惯性力作用与纤维碰撞而被拦截。细微的尘粒(粒径为1微米或更小)则受气体分子冲击(布朗运动)不断改变着运动方向,由于纤维间的空隙小于气体分子布朗运动的自由路径,尘粒便与纤维碰撞接触而被分离出来。其工作过程与滤料的编织方法、纤维的密度及粉尘的扩散、惯性、遮挡、重力和静电作用等因素及其清灰方法有关。滤布材料是布袋除尘器的关键,性能良好的滤布,除特定的致密度和透气性外,还应有良好的耐腐蚀性、耐热性及较高的机械强度。耐热性能良好的纤维,其耐热度目前已可达到250350℃。

  锅炉布袋除尘器按其清灰方式的不同可分为:振动式、气环反吹式、脉冲式、声波式及复合式等五种类型。其中脉冲反吹式根据反吹空气压力的不同又可分为:高压脉冲反吹和低压脉冲反吹两种。脉冲清灰袋式除尘器由于其脉冲喷吹强度和频率可进行调节,清灰效果好,是目前世界上应用较为广泛的除尘装置。 脉冲反吹布袋除尘器原理图,含尘气体从袋式除尘器入口进入后,通过烟气分配装置均匀分配进入滤袋,当含尘气体穿过滤袋时,粉尘即被吸附在滤料上,而被净化的气体则从滤袋内排除。当吸附在滤料上的粉尘达到一定厚度时,电磁阀开启,喷吹空气从滤袋出口处自上而下与气体排除的相反方向进入滤袋,将吸附在滤袋外表面的粉尘清落至下面的灰斗中。

锅炉布袋除尘器特点:

1、采用分节组装,具有占地面积小、运输、安装方便的特点。

2、采用国内先进的复合材料和耐高温玻璃钢树脂,使其增加了耐磨、耐高温程度,大大延长了使用寿命。

3、是一种侧进顶出的冲击式除尘脱硫器,使烟气直接冲击水面,节水并减少污染,操作维修方便,运行费用低,脱水效果好,是一种经济实用的湿式除尘脱硫器。

锅炉布袋除尘器用途:

锅炉布袋除尘器适应于大、中、小型各种立式锅炉和卧式链条炉锅炉、窑炉,砖厂隧道窑烟气脱硫除尘,砖厂煤矸石烟气除尘脱硫,也适应于硅铁炉、硅钙炉等烟尘浓度高,锯末燃料锅炉,秸秆燃料锅炉,木材燃料锅炉,重油燃料锅炉烟气,废塑料燃料锅炉烟气等难于治理的烟气。

锅炉布袋除尘器高温烟气的冷却方法:

1、自然冷却,加长运送气体的管道的长度,管道与周围空气的天然对流与辐射散热效果而使气体冷却。多用于金属管道,为加长间隔能够用为s型,这种办法简略,冷却较弱,占用的空间较大。

2、用水冷却:分为两种办法,一种直接向高温烟气中喷水,冷却,可做为专门的喷雾冷却塔,冷却塔的断面风速通常为2-3.5/秒,为了防止水雾进入布袋除尘器,能够使用温度控制系统调节水量。还有一种办法是使用冷却水管路,安设于运送气体的管道中,能防止水雾进入布袋除尘器及腐蚀的问题,这种办法冷却能力强,占用空间较小,可能有水雾带入布袋除尘器,使之受潮或腐蚀。

3.参混冷空气,把周围环境的空气吸入一定量,是指和高温烟气混合以降低温度,在使用捕集罩捕集高温烟气时,可一起吸入环境空气,这一种办法尽管简略,但使过滤气体的体积添加许多。

锅炉布袋除尘器长时间停机不用注意事项:

1、在知道停炉时间的前提下,先停止清灰的措施,袋式除尘器应保持在压差的范围内(10001250Pa之间),如果是及时停炉,这个情况下先关闭自动清灰模式,这样可能使灰层有效的留在滤袋的表面上。

2、停机后停止加煤,在锅炉中需燃烧天然气,是为了清除物质SO2,清除时间规定应持续l小时。按规定的时间外,还可观察SO2的浓度,浓度低于0.25/106时,清除工作以完成。在这个清除的时间内保证除尘器的排气温度低于115(所用除尘器中的酸露点)。采取手动清灰数遍

3、在机器停机中灰斗还可以维持加热,启动排灰系统使得灰斗的灰尘能够完全排除。紧接着停炉,关风机。然后在打开袋式除尘器的旁通阀门,关闭袋式除尘器全部数个分室的出口阀门,关闭袋式除尘器入口蝶阀。需提醒的是如果排灰系统仍在正常的工作先不要关闭入口阀门。

 


 
(文/龙泰环保)
打赏
免责声明
• 
本文为龙泰环保原创作品,作者: 龙泰环保。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201902/12/47462.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!