二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

龙泰燃煤锅炉除尘器工作运行稳定处理烟气到国家排放标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-12 10:57:43    来源:泊头市龙泰环保设备有限公司    作者:龙泰环保    浏览次数:1    评论:0
导读

龙泰燃煤锅炉除尘器工作运行稳定处理烟气到国家排放标准锅炉在工作时,燃料燃烧会才生黑烟,烟气中含有大量的粉尘和化学硫等,不采取措施会造成空气污

龙泰燃煤锅炉除尘器工作运行稳定处理烟气到国家排放标准

锅炉在工作时,燃料燃烧会才生黑烟,烟气中含有大量的粉尘和化学硫等,不采取措施会造成空气污染,现在雾霾天造成就有锅炉烟气产生造成的一部分,在生活中、工业中、锅炉是缺一不可得,由于锅炉数量居多,必须装除尘设备,锅炉除尘器生产厂家研制开发生产出适用于各种锅炉使用的除尘设备,燃煤锅炉除尘器是我们成熟产品,锅炉除尘器工作运行稳定,处理烟气可以达到国家排放标准,是锅炉离不开的除尘设备。锅炉产生的烟气不是单一,全部靠锅炉布袋除尘器来处理烟气的,它的前后还有配套辅助设备来配合锅炉除尘器完成烟气的处理。

因锅炉排放的烟气高、含硫、有腐蚀性,锅炉除尘器的前位选用降温设备,(旋风除尘器、陶瓷多管旋风除尘器),它们可以把烟气温度降到选用合适的滤袋,还可以把烟气中的火花拦截避免火花烧伤滤袋。烟气正常进入滤袋,经过锅炉布袋除尘器的布袋过滤粉尘,阻拦粉尘,变为净气排出锅炉除尘器进入后位脱硫设备,因为净气中没有了粉尘,含有硫,锅炉除尘器不能处理硫,含硫气体进入脱硫设备,经过脱硫设备的处理,完成脱硫,变成环保净气排到大气中。泊头市龙泰环保设备有限公司是一家颇有实力及诚信的企业。我们多年来致力于环保除尘设备、除尘器配件、布袋除尘器等工程设备的研究、发展新型高效的环境治理技术,推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。本公司拥有完整、科学的质量管理体系,对于产品的质量方面一直严格把关,欢迎来电咨询或到厂参观与我们详谈。

燃煤锅炉除尘器采用铸铁或陶瓷制造的,厚度大于6mm,因此有良好的耐磨性能,它是一种高效的除尘器,除尘效率可达95%以上,除尘器本体阻力低于900Pa,用现有的锅炉引风机就能保证锅炉正常运行。燃煤锅炉除尘器是工业锅炉烟气除尘和其他粉尘治理的理想设备。目前,燃煤锅炉在电力、供暖行业中占绝大多数。燃煤锅炉烟气除尘基本应用电除尘器。但随着国家环保要求的日益提高、电除尘器的广泛运用,其弱点也逐渐暴露出来。  

燃煤锅炉布袋除尘器适应于大、中、小型各种立式锅炉和卧式链条炉锅炉、窑炉,砖厂隧道窑烟气脱硫除尘,砖厂煤矸石烟气除尘脱硫,也适应于硅铁炉、硅钙炉等烟尘浓度高,锯末燃料锅炉,秸秆燃料锅炉,木材燃料锅炉,重油燃料锅炉烟气,废塑料燃料锅炉烟气等难于治理的烟气。

燃煤锅炉除尘器的特点:

1.燃煤锅炉除尘器运行可靠、安装灵活、脱硫除尘高,特别适用燃料以稻壳、锯末、木材、煤炭等锅炉的脱硫除尘和粉尘除尘,以及各种窑炉的除尘脱硫。

2.为保障锅炉除尘器脱硫效果,龙泰除尘采用分室离线脉冲喷吹清灰,除尘效率高,清灰更_

3.电厂锅炉除尘器捕集粉尘范围广,尤其适用于那些燃煤灰粉高、比电阻值大、硫分低和其他除尘器难以收集的煤灰。

4.锅炉布袋除尘器选用_PPS作为滤料,利用其化学特性满足电厂锅炉高温烟气治理需求,保证除尘效果

5.电气控制选用PLC程序控制,分为自动、手动,可现场调节控制程序改变脉冲喷吹周期,操作灵活。

燃煤锅炉除尘器的选型:燃煤锅炉除尘器主要采用袋式除尘器、静电除尘器和湿式除尘器这几种除尘方式。

龙泰环保为您简介绍一下这几种除尘器的优缺点:

1.锅炉湿式除尘器价格便宜,但是有二次污染,除尘效率低

湿式除尘器是利用含尘气流与水或其它液体接触来捕集尘粒的。像文丘里除尘器,旋风水膜除尘器等。洗涤式除尘器的效率较高,结构简单,造价较低,还兼有吸收有害气体的功能,但会产生污水和污泥,再次清理时会浪费很多的时间与人力。

这种湿式除尘器结构简单,金属消耗和占地少,所以除尘效率可达90%以上,因而中,小型锅炉采用较多。湿式除尘器的缺点和耗水量大,含酸废水需经处理才能达到排放标准,烟气带水引起烟道和引风机叶轮积灰,造成腐蚀和引风机叶轮质量不平衡而振动。   

2.锅炉布袋除尘器初始投资小,正常情况下,除尘效率高,但是它不适宜处理含湿气体和黏性粉尘 。锅炉布袋除尘器是使含尘气流通过滤料将粉尘分离捕集的装置。锅炉布袋除尘器具有除尘效率高(在低含尘浓度下也有很高的除尘效率),操作简单,运行可靠等优点,但阻力大,能耗高,不适宜处理含湿气体和黏性粉尘。   

3.锅炉电除尘器初始投资大,但维护方便。

电除尘器是利用强电场电晕放电使气体电离,尘粒荷电,并在库仑力作用下使尘粒从气流中分离出来的装置。电除尘器的特点是除尘效率高,可处理高温气体,阻力小,运行费用低,但钢耗大,造价高,技术要求高。

燃煤锅炉除尘器的优势:

1、该除尘器布袋选用耐高温材质,加适合燃煤锅炉烟气的高温、腐蚀性高的场合工况条件。

2、该除尘器体积小,结构紧凑,耗电量低,性能好,操作简单,维修方便。

3、根据燃煤锅炉工况特点特别加装阻燃装置,使燃煤锅炉除尘设备气流分布均匀,对含尘气体起到降低温度,预收尘和阻火星的作用,避免了粉尘直接冲刷布袋,降低了含尘气体的粉尘浓度,延长了滤袋与脉冲阀的寿命。

4、脉冲布袋除尘系统一定要有可靠的保障措施,自控系统应有完备的自动监测、控制、故障诊断和紧急应对功能。

5、脉冲布袋除尘系统配置及功能设计应根据炉型、容量、炉况、煤种、气象条件、操作维护管理等具体情况确定。

6、该除尘器内的旋风子是采用铸铁或陶瓷制造的,厚度大于6mm,因此有良好的耐磨性能,提高了除尘设备的使用寿命。

 


 
(文/龙泰环保)
打赏
免责声明
• 
本文为龙泰环保原创作品,作者: 龙泰环保。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201902/12/47463.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!