二维码
买卖设备网手机版

手机APP下载

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

河南生物质锅炉除尘器钢炉烟气处理工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-12 10:59:18    来源:泊头市龙泰环保设备有限公司    作者:龙泰环保    浏览次数:2    评论:0
导读

河南生物质锅炉除尘器钢炉烟气处理工艺生物质锅炉除尘器处理的工艺是将每台钢炉出产过程中发生的烟气,别离进行处理。锅炉发生的烟气。粉尘由吸尘管道

河南生物质锅炉除尘器钢炉烟气处理工艺

生物质锅炉除尘器处理的工艺是将每台钢炉出产过程中发生的烟气,别离进行处理。锅炉发生的烟气。粉尘由吸尘管道进入旋风除尘器,此刻烟尘中的大颗粒在旋风除尘器的离心力的作用下进行别离,大颗粒粉尘由旋风除坐器排出。

细微颗粒粉尘进入布袋除尘器。通过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋外表的粉尘先会集在除尘器的灰斗内,运用下料操控器进行收回或运用。经布袋除尘器数理往后的净气通过风机由烟皮排入大气。通过布袋除尘器对锅炉含尘烟气的处理,可成小烟尘对周边环境的污染,到达清洁的出产意图。

生物质锅炉除尘器具有先进的簿板型提升阀,离线状态专业清灰机构,技术先进、工作可靠、清灰彻底。生物质锅炉布袋除尘器的过滤风速_达到2.0m/min以上,而设备的阻力、除尘效率和滤袋寿命仍然能够保持较好的水平。系统的处理风量可以根据主机的工艺状况的变化实时自动调整,如降低风机的负荷、调整清灰周期等等。线上清灰:除尘器工作具有连续性,喷吹清灰在不停止系统抽风的状态下进行。采用高压、大流量脉冲阀逐排滤袋清灰技术,清灰效果好。简便的滤袋固定方式:滤袋以缝在袋口的弹性涨圈嵌在花板上,拆装滤袋极为方便,人在净箱中换袋,可不与灰尘接触。

龙泰小型生物质锅炉布袋除尘器具有以下主要特点:可靠、实用:无论是用于烟尘净化还是产品收集,该除尘器具有_的使用可靠性,维护工作和维护费用大大降低。提高了整个系统的经济性。泊头市龙泰环保设备有限公司是一家颇有实力及诚信的企业。我们多年来致力于环保除尘设备、除尘器配件、布袋除尘器等工程设备的研究、发展新型高效的环境治理技术,推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。本公司拥有完整、科学的质量管理体系,对于产品的质量方面一直严格把关,欢迎来电咨询或到厂参观与我们详谈。

节能:净化含尘浓度为1000g/m3,只要单级系统除尘同样实现了99.99%以上的_率。单级系统使系统获得_的阻力损失和漏风率,能耗更低、更安全。过滤风速(气布比)是袋除尘器_重要的指标之一。因为高的气布比意味着低的设备投资和运行费用,也意味着能节省更多的工作空间。

锅炉的给料、燃烧、除渣、给水、点火都可采用自动控制,操作非常方便。锅炉配有自动清灰装置,能及时_锅炉受热面的积灰,保证锅炉_稳定运行。锅炉尾部布置有省煤器、也可根据用户需要布置空气预热器。相对传统的锅炉,锅炉效率更高,排烟温度低。采用_保温材料,锅炉表面温度低,散热损失可以忽略不计。严格按中国_规范和标准生产,所有受压部件均采用_锅炉钢材。每台锅炉出厂前都要经过严格的检验和测试,包括水压试验和X射线检测。设置有人孔、检查门、观火孔等,维护保养十分方便。生物质锅炉的大特点是:节能、环保,且安装使用方便。生物质锅炉的效率一般都在80%以上,锅炉型号大,燃烧的更充分,锅炉的效率也就更高。高的达到了88.3%,比燃煤锅炉平均效率水平高15%。虽然生物质锅炉的效率很高,但是还是会产生对环境有污染的灰尘。所以需要有对应的除尘器来解决。

生物质锅炉除尘器是一种处理风量大,消灰效果好、运行可靠的单元组合式除尘设备,生物质锅炉除尘器广泛应用于电力、冶金、建材、化工等行业的锅炉、炉窑、垃圾焚烧的烟气除尘及物料回收。生物质锅炉除尘器的处理工艺是,将每台锅炉生产过程中产生的烟气,分别进行处理。锅炉产生的烟气。粉尘由吸尘管道进入旋风除尘器,此时烟尘中的大颗粒在旋风除尘器的离心力的作用下进行分离,大颗粒粉尘由旋风除尘器排出,细小颗粒粉尘进入布袋除尘器。经过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋表面的粉尘先集中在除尘器的灰斗内,利用下料控制器进行回收或利用。经布袋除尘器处理过后的净气通过风机由烟囱排入大气。经过布袋除尘器对锅炉含尘烟气的处理,可减小烟尘对周边环境的污染,达到清洁的生产目的。

生物质锅炉除尘器设计原则:

1、除尘设备设计及选型遵循“技术先进、经济实用”的原则;

2、选用的除尘器设计合理、实用、可靠、先进,具有运行平稳、低阻、低能耗、清灰效果好、占地面积小等特点;

3、设计要做到投资省,运行费用低。

生物质锅炉除尘器烟 气处理采用一级旋风除尘+布袋除尘器+气力输灰设备基本形式。秸秆不可能在锅炉内完全燃烧,在袋式除尘器前设置旋风分离器作为燃烧沉降室。生物质锅炉除尘器综合了分室反吹和脉冲喷吹清灰等诸类除尘器的优点,克服了分室反吹清灰强度不够、脉冲喷吹清灰与过滤同时进行会产生粉尘再吸附现象的缺点,具有占地面积 小、运行稳定、性能稳定、滤袋使用寿命长、除尘效率高、维修方便等特点,广泛应用于各种大小立式锅炉及电力锅炉行业的消烟除尘。

生物质锅炉袋式除尘器设计的合理与否,直接关系到除尘效率的高低,生产工况是否正常,设备运行是否可靠、安全及滤袋使用寿命的长短。

1.一级旋风除尘的设计。旋风除尘器可捕集颗粒径为5μm以上的粉尘,允许进口含尘浓度为1000g/m3,高温度450,进口气流速度 1220m/s,阻力损失588pa1960pa,除尘效率50%90%。流场模型试验研究表明,以螺壳形结构的入口性能较好。螺壳与筒体相切面角 度以气流旋转180°后,与筒体外缘相切。在下部气力输灰系统不正常工作时,为防止积灰导致除尘器内部流场遭到破坏,旋风除尘器灰斗下部增加一旁路下灰 口,保证在仓泵输灰装置故障后使用旁路下灰,旁路管上设置手动闸板及卸灰阀。旋风除尘器主要的磨损部位分布在蜗壳入口处和锥体下半部,有渗硼法、涂料法、 内衬法及用耐磨材料制作除尘器等四种方法,设计选用龟甲网内衬法提高耐磨性。

2.保护系统的设计。生物质锅炉除尘器在锅炉出现异常情况时,必须对除尘器设置旁路进行保护。旁路通常有两种,一种采用外置旁路形式,另一种采用内置旁路形式。在旁路接入口设气动提升阀或电动执行机构,并纳入自动控制系统和手动启闭。旁路风门的阀板要求密封,关闭时要求做到零泄漏。除尘系统设置旁路管道,在锅炉投油、烟温异常等状态下使烟气经旁路管道排放而不经过滤袋,从而有效地保护除尘器。同时,除尘器配置了预喷涂装置(管道喷粉装置),用于预喷涂时对除尘器滤袋的保护。


 
(文/龙泰环保)
打赏
免责声明
• 
本文为龙泰环保原创作品,作者: 龙泰环保。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.gtjgw.com/news/201902/12/47464.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们maimaisb@163.com。
0相关评论
 


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!