排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 卖设备 » 机电设备 » 风机 »

耐磨叶轮风机

点击图片查看原图
品 牌: 湖南湘鼓 
型 号: Y4-73 
规 格: 14D 
单 价: 10000.00元/台 
起 订: 1 台 
供货总量: 12 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 湖南 益阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-14
浏览次数: 1
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明      





1、Y4-73耐磨叶轮风机的应用范围

   本风机主要适用于火力发电厂中2—670t/h蒸汽锅炉的引风系统。也可用于各种除尘、脱硫‘脱硝、热能系统,输送的介质为烟气或热空气,一般不超过250℃。超过250°需采用耐高温材料定制。F传动方式的风机是为100~200MW火力发电机组配是在原生产的Y4-73-11№(20—29.5)D的基础上,重新设计的新型产品。与原系列相比作了如下重大改进设计:
1)将原风机悬臂支承(D式)的传动方式改为中间支承(F式)的传动方式,提高了风机动行中的稳定性;尤其对于引风机来说由于叶轮磨损和积灰以后影响转子的平衡,容易引起风机振动,这一改进尤为重要。
2)通过模型(叶轮外径D=1000mm)试验,增加了适应于该型风机的进气室,改原进风口的形状为偏心进风口。过去风机生产厂不制造附带进气室,而各电厂自行配置的进气室多不能适应该风机的工作,容易引起进气涡流,使风机的机壳、进气室以及风道产生剧烈的振动,风机工作严重恶化,风量、压力、功率大幅度波动,使设备不能正常运行。使用该系在引风机前,必须加装除尘装置,以尽可能减少进入风机中烟气的含尘量。根据一般电厂的使用情况,所配除尘器效率不得低于85%。
3)在进气室的进口处装有5个翼形叶片调节风门,用以调节风机的特性,提高风机的调节效率,调节叶片的支撑处装有滚动轴承,转动灵活,使用可靠。
4)由于大部分送风机使用环境温度较高,轴承容易发热,因而新系列风机的轴承箱也和引风机一样采用水冷式。
5)新风机的轴承箱改进了轴封设计,并增加了放气塞,解决了漏油问题。
6)由于滚动轴承标准的改变,新风机调整了使用滚动轴承的型号,同时由于传动方式的改变、轴承受力情况更为合理,因而滚动轴承在使用中的问题大为减少。
7)新风机的设计增强了机壳和进气室的刚性,在机壳的进气室的外部焊有适当高度的井字格筋板,内部焊有空心管支撑,因而消除了由于机壳刚性不足而产生的振动。
8)考虑到引风机叶轮的尘粒磨损问题,增大了翼形叶片头部的实心部分,并在叶片靠后盘处增加了防磨板,同时在易磨损处用耐磨焊条堆焊耐磨层,硬度可达48HRC以上,延长了叶轮的使用寿命,满足电厂使用和维修的要求。
9)按实际情况,新风机设计成进口135度和出口45度的型式,这样在不动风机主体和进、出口风管的情况下,即可将风机拆除机壳、进气室、进风口上的一部分,从而将风机的转子从上部垂直吊出。

2、Y4-73耐磨叶轮风机的型式

·通风机与引风机均制成单吸入,各有№8—31.5共19个机号。
·从电机一端正视,叶轮顺时针旋转者称右旋风机,以“右”表示;反之为左旋风机,以“左”表示。
·风机的出风口位置,以机壳的出风口角度表示。
·风机的传动方式为D式,均采用弹性联轴器联接。

3、风机的结构

D式传动的y4-73风机主要由叶轮、机壳、进风口、调节门及传动部分组成。
·叶轮——12后倾机翼斜切形叶片焊接于锥弧形前盘与平板后盘中间。由于采用了机翼形叶片,保证了风机主效率、低噪声、高强度。叶轮经静动平衡校正和超速运转试验,故运转平稳可靠。同一机号的通、引风机叶轮,结构相同,但材质不同,一般来说通风机选A3,引风机选16Mn。
·机壳——用普通钢板焊接成蜗形体。单吸入风机的机壳做成三种不同形式(№8—12机壳作成整体结构,不能拆开,№14—16机壳作成两开式,№18—29.5机壳作成三开式)。对引风机,蜗形板作了适当加厚,以防磨损。
·进风口—收敛、流线型的进风口制成整体结构,用螺栓固定于风机入口一侧。
·调节门—用来调节流量的装置,轴向安装于进风口之前。调节范围由0度(全开)到90度(全闭)。调节门的搬把位置:从进风口方向看在右侧,对右旋风机,搬把由下往上推是由全闭到全开方向,对左旋风机,搬把由上往下拉是由全闭到全开方向。
·传动—传动部分的主轴由优质钢制成,本风机均采用滚动轴承。轴承箱有两种形式:№8—16用整体的筒式轴承箱;№18—29.5用两个独立的枕式轴承箱。轴承箱上装有温度计和油位指示器(仅引风机)。润滑油采用30号机械油,加油量按油位标示要求。№8—16整体筒式轴承箱如采用干油时,在轴承箱内滚珠一侧应加挡油板,其固定槽予已制。引风机备有水冷装置,因此,须加输水管,耗水量随气温不同而异,一般按0.5—1m3/h考虑。
 


联系厂家时,请说是在 买卖设备网 www.gtjgw.com 看到的 ,谢谢!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..同类产品推荐


窑炉风机 耐磨叶轮风机 不锈钢高温风机

[ 卖设备搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ