排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 卖设备 » 环保设备 »

青海锅炉除尘器生产订做/亿昌达环保售后完善价格优惠

点击图片查看原图
单 价: 面议 
起 订:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-11
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明      


  锅炉布袋除尘器在应用中经常遇到处理高温烟气,如将高温烟气直接除尘,可充分利用烟气的热能,对节能降耗、环境保护具有重大意义。但高温烟气除尘也对滤料、除尘器提出了更高的要求。由于高温烟气袋式除尘器多采用纤维织物做滤料,耐高温能力受滤袋材质限制,因此需要采取措施是 烟气温度与滤袋材质之间合理适配。高温烟气袋式除尘器应注意以下问题的处理。
(1)耐高温滤料的选用
滤袋是 袋式除尘器的核心元件,滤袋滤料性能直接影响袋式除尘器性能。选择滤料时必须考虑 含尘气体的粉尘的特征和烟气的性质,如温度、湿度、流量、粉尘颗粒的形状、粒径和含尘浓度等。
如果滤料选用不当或加工质量差,易产生水解、酸解、覆膜剥落、滤袋破裂等现象,就将显著影响除尘效果。目前,国内使用的高温滤料多为进口滤料,主要有Ryton(玻璃纤维+P84+PPS)和Procon(PPS)、P84、Nomex、PTFE等滤料。
目前,常用的耐高温、耐酸碱腐蚀性滤料是 Ryton和Procon。Procon纤维耐水解能力强,适合在温度高、湿度大的烟气中使用,其连续使用温度为170℃,较高使用温度为190℃。P84连续使用温度可达220℃左右,瞬时耐温260℃,纤维截面不规则、过滤和清灰效果良好,耐酸性优良,耐碱性良好,在燃煤锅炉除尘上得到广泛应用;但其水解稳定性差,容易水解老化,不适合在高湿度烟气中使用。PTFE滤料价格较高,有良好的过滤性能和清灰效果,抗氧 化强、耐酸碱腐蚀能力强,但其强度较差,使用中易破损,使用寿命短。玻璃纤维滤料耐温可达260℃,是 传统的耐高温滤料,但其抗折、耐磨性能较差,不宜在高过滤风速工况下使用。金属纤维织成的滤料可耐550℃高温,其纤维是 由各种合金及金属做成的,耐磨性好,不易产生静电。因为金属纤维滤料的价格十分昂贵,目前还只是 在一些特殊场合应用。陶瓷纤维滤料可抗温度达700℃以上,除尘粒径小,除尘精度高。陶瓷纤维滤料易损易裂,价格高,除尘器结构复杂,正处于研制阶段,无法在工业中推广。
(2)降温措施的采取
当烟气温度过高,无法选到合适耐高温材料时,只能选择性价比高的滤料。这种情况下,在高温烟气进入袋式除尘器前必须将其降致合适温度。
1)间接冷却
在高温烟气进入锅炉脉冲布袋除尘设备前设置冷却器是 较常用的方法。冷却器有水冷却器和空气冷却器。以前采用水冷却器较多,水冷却器具有能耗低的优点,但其耗水量大,水可能对设备造成腐蚀、或者有结垢,带来额外的经济损失,冷却效果不是 很高。空气冷却器,投资少,管理方便,近年来应用越来越多。目前国内空气冷却器大多采用大气自然风冷,自然风冷式冷却器的冷却原理主要是 通过增大高温烟气的过流面积来达到降温的目的。使用中也可以设置冷风机,增加空气流通,快速带走热量,达到快速降温的目的。
2)吸风直接冷却
吸风直接冷却就是 将低温空气(室外空气)直接混入高温烟气,类似于在热水中倒入冷水,是 较简单、较直接的冷却方式。使用中,在除尘器入口前的管道上设置一个冷却阀。冷却阀是 一个具有调节功能的蝶阀,控制除尘器高温烟气管道与外界大气相通。吸风冷却阀的是 防止超高温烟气进入除尘器损伤滤袋的较后一道防线,因此降温范围不能要求过高。冷风阀吸风冷却方法是 根据烟气温度与设定温度的偏差调节冷却阀开度,以达到将除尘烟气温度降低并保持在较佳温度范围内。控制混合后的烟气温度主要依靠控制吸入低温空气量的多少,而阀门开度和低温空气流量之间非 线性关系,无数学模型可用。因此,吸风直接冷却方法机械结构虽然简单,但温度控制方法并不简单,需要良好的控制适应性及稳定性。
袋式除尘器由于其收尘效率与粉尘的理化性能关系不大,所以其适用性比电收尘器强,对新型干法水泥生产线来说,原则上各个扬尘点都可以选用布袋除尘器。随着袋式除尘器应用技术的成熟和环保要求的提高,袋式除尘器的稳定运行极低排放,和在这种排放要求下的性价比,相比电除尘器来说其优越也得到了提升,所以现在在窑头,窑尾,煤磨和水泥粉磨收尘系统中的应用也越来越多。
窑尾烟气温度一般为350℃左右,应用袋式除尘器时要进行降温,降温可以采用增湿塔,渗冷风和热交换器三种方法中的任何一种,只要选择方便控制,运行可靠,综合投资和运行成本低的就行,大多数情况下采用增湿塔比较合适,喷水量也没有必要设计得如同电收尘器的那么大,在联合操作时,还可以对温度进行调节,如采用冷却器,因窑尾粉尘粒径细,粘性大。要特别注意冷却管内壁的j结垢,否则会影响降温效果,如采用冷风的方法,则考虑 冷风后增加的风量对布袋除尘器和窑尾通风量的影响,窑尾烟气温度一般应降到滤料的正常温度以下30-50摄氏度,经理不要工资啊在滤袋的正常温度上上限处,更不能工作在滤料的较高温度上,温度也不能降的很低,一则会增加运行能耗,而且温度低了还会造成糊袋,增加清灰难度,尤其在联合操作时更要注意。
锅炉布袋除尘器是 锅炉烟气除尘中不可缺少的设备之一,锅炉布袋除尘器能够保持高效的除尘效率,不仅仅是 锅炉布袋除尘器的质量,锅炉布袋除尘器的安装也是 重要的,因此在安装时,我们 应该注意一下几点
检查
1、安装锅炉布袋除尘器的时候,需要检查一下设备的各种配件是 否齐全,主机是 否有损伤,连接件是 否安全可靠,如有问题等待解决后在安装。
2、锅炉布袋除尘器风机的运转有没有杂声或是 不良的状况,如果有的话一定要把风机调试好在进行使用。
安装
1、锅炉单机除尘器安装在室外的时候,除尘器安装上防雨罩或防雨棚。这样能够延长除尘器的使用寿命。
2、锅炉布袋除尘器放置时,要放置到平整牢固的基础上,设备要接触到地面。
3、电磁脉冲阀输入端插入储气筒金属管,其输出端插入除尘器喷吹管,阀两端带有橡胶密封圈和固定螺帽,电磁脉冲阀就能可靠固定与密封。
4、电器控制系统的工作原理和安装调试注意事项见电器控制系统使用说明书。
5、分水过滤减压阀安装时,必须使分水过滤减压阀所示箭头方向与压缩空气流动方向一致,减压阀的出口压力应调整为0.4~0.6MPa。
6、要注意袋室结露情况是 否存在,排灰系统是 否畅通。防止堵塞和腐蚀发生,积灰严重时会影响主机的生产。
7、旋动脉冲旋钮,脉冲喷吹控制仪发出指令按顺序开启电磁脉冲阀,观察清灰动作是 否正确。
河北亿昌达环保设备有限公司http://www.hbycdhb.com)主营项目:锅炉除尘设备锅炉脉冲除尘设备锅炉单机布袋除尘设备小型脉冲除尘器广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。





联系厂家时,请说是在 买卖设备网 www.gtjgw.com 看到的 ,谢谢!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..同类产品推荐

[ 卖设备搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ