排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 卖设备 » 环保设备 »

山西锅炉布袋除尘器加工/亿昌达环保品质三包值得信赖

点击图片查看原图
单 价: 面议 
起 订:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-11
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明      


  高温烟气除尘技术的种类主要有旋风除尘、湿法除尘、静电除尘、过滤除尘等。
1)旋风除尘
旋风除尘,如名所述利用旋转离心力作用将尘粒从气流中分离并捕集下来。旋风除尘器结构简单、操作方便、造价较低,除尘效率一般达85%左右,不适用于分离小于5~10μm的颗粒。对于高温旋风除尘,含尘气体粘性变大,旋风除尘效果更差。旋流式分离器(龙卷风除尘器)和多管除尘器,改进结构、提高气流旋转速度,除尘效率得到提高。虽然如此,但是 由于其结构复杂,能耗较大,其应用没有得到推广。
2)湿法除尘
湿法除尘,使用水或其它液体直接过滤含尘气体,利用水滴和尘粒的惯性碰撞将尘粒从气流中分离出来。湿法除尘器可同时对多种有害气体进行净化,但是 耗能高,易产生二次污染,环保行业应用很少。对于高温烟气,若采用湿法除尘,其流程过长,操作复杂,运行费用高,因此不建议使用。
3)静电除尘
静电除尘,利用电场捕捉粉尘颗粒。静电除尘器具有效率高,捕获粉尘粒径小,压力损失低的优点。但是 ,静电除尘器一次性投资和运行费用高,电极寿命短,对于含易燃物质的烟气还存在电火花引起爆炸的问题。对于含尘高温烟气还存在粉尘的比电阻和对烟气成分敏感、高温绝缘等问题,稳定的电晕电荷需要高压条件,短时间内,很难突破。
4)过滤除尘
过滤除尘,是 使含尘气流通过过滤材料而将粉尘与烟气分离。过滤除尘的除尘效率可高达99.99%。
锅炉布袋式除尘设备除尘效率高,捕获粉尘颗粒粒径可达亚微米级,便于直接回收干料。虽然袋式除尘器在工业尾气的除尘方面是 目前应用较多的过滤式除尘器,其但在高温除尘等方面的技术待进一步改进。高温烟气袋式除尘系统需要适应高温、高含尘浓度,提高除尘器的滤尘、清灰和控制性能,保证运行更稳定可靠,有效延长使用寿命。除尘器的关键元件是 滤袋,而保证滤袋除尘效率的关键是 滤料,目前国内外主要采用聚四氟乙烯覆膜滤料,这种滤料耐高温,除尘效率高,使用寿命长。
颗粒层过滤除尘在高温除尘、粘性或弱粘性粉尘捕集、及易爆易燃粉尘捕集等方面,颗粒层过滤除尘呈现出了独特的优越性。提高颗粒层对微细粒子的过滤效率,是 颗粒层过滤除尘技术需要攻克的关键问题。
刚性陶瓷过滤在温度高于500℃时,不易清灰,存在长久性失效问题。反复反吹清灰造成的热冲击和机械冲击易使陶瓷管易脆裂,造成管子与管板间密封失效,这些问题使其进入工业化还有很大距离。利用烧结金属多孔材料具有非 常好的整体强度,不易发生断裂,而且长期稳定工作。但其投资费用过大,目前还无法广泛应用于工业尾气治理。
锅炉脉冲布袋除尘设备长时间停机不用注意事项
1、在知道停炉时间的前提下,首先停止清灰的措施,袋式除尘器应保持在压差的范围内(1000~1250Pa之间),如果是 及时停炉,这个情况下先关闭自动清灰模式,这样可能使灰层有效的留在滤袋的表面上。
2、停机后停止加煤,在锅炉中需燃烧天然气,是 为了清除物质SO2,清除时间规定应持续l小时。按规定的时间外,还可观察SO2的浓度,浓度低于0.25/106时,清除工作以完成。在这个清除的时间内保证除尘器的排气温度低于115℃(所用除尘器中的酸露 点)。采取手动清灰数遍
3、在机器停机中灰斗还可以维持加热,启动排灰系统使得灰斗的灰尘能够完全排除。紧接着停炉,关风机。然后在打开袋式除尘器的旁通阀门,关闭袋式除尘器全部数个分室的出口阀门,关闭袋式除尘器入口蝶阀。需提醒的是 如果排灰系统仍在正常的工作先不要关闭入口阀门。
锅炉布袋除尘器高温烟气的冷却方法
1.自然冷却,加长运送气体的管道的长度,管道与周围空气的天然对流与辐射散热效果而使气体冷却。多用于金属管道,为加长间隔能够用为s型,这种办法简略,冷却较弱,占用的空间较大。
2.用水冷却:分为两种办法,一种直接向高温烟气中喷水,冷却,可做为专门的喷雾冷却塔,冷却塔的断面风速通常为2-3.5米/秒,为了防止水雾进入布袋除尘器,能够使用温度控制系统调节水量。还有一种办法是 使用冷却水管路,安设于运送气体的管道中,能防止水雾进入锅炉单机除尘器及腐蚀的问题,这种办法冷却能力强,占用空间较小,可能有水雾带入布袋除尘器,使之受潮或腐蚀。
3.参混冷空气,把周围环境的空气吸入一定量,是 指和高温烟气混合以降低温度,在使用捕集罩捕集高温烟气时,可一起吸入环境空气,这一种办法尽管简略,但使过滤气体的体积添加许多。
河北亿昌达环保设备有限公司http://www.hbycdhb.com)主营项目:锅炉布袋除尘设备锅炉脉冲布袋除尘器锅炉单机袋式除尘器小型脉冲除尘器广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。





联系厂家时,请说是在 买卖设备网 www.gtjgw.com 看到的 ,谢谢!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..同类产品推荐

[ 卖设备搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

广告合作:QQ   站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选买卖通会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 | 加入桌面 | | 返回顶部 | QQ客服:QQ