二维码
买卖设备网

手机APP下载

您所在的位置:买卖设备网>产品库>建材设备网>管材设备>广东电力铜棒加工/河间通海质量保障量大优惠

河间市通海铜业 有限公司


主营产品:焊接铜管,散热器铜管,电力铜管,电力铜棒,微孔管,异型铜管,异型铜棒

普通会员

普通会员

广东电力铜棒加工/河间通海质量保障量大优惠

产品价格面议

产品品牌未填

最小起订未填

供货总量未填

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数2

企业旺铺http://www.gtjgw.com/com/sgavu7/

更新日期2019-01-11 17:03

收藏商品 扫一扫 举报

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

未填

所在地:

河北 沧州市

起订:

未填

供货总量:

未填

有效期至:

长期有效
详细说明

  铜管广泛应用于空调制冷行业的“两器”(蒸发器、冷凝器)和连接管件。目前,为了增强异型黄管的换热效果和降低生产成本,许多企业对空调铜管的径厚比及齿形提出了较高的要求,其发展趋势表现为小口径、薄壁和瘦高齿等。由于铜管在弯曲过程中的铜管外侧部位存在拉应力,导致壁厚减薄而出现外裂缺陷;相反,铜管内侧存在压应力而导致壁厚增加而出现内皱缺陷。铜管弯曲时,为了尽可能地减小弯角 外侧的壁厚减薄,往往会引起弯角 内侧的起皱。这一要求使得铜管在弯制过程中易出现铜管产生暗裂或起皱缺陷。由于铜管在弯曲过程中的弯角 外侧存在着很大的减薄,为了尽可能地减小弯角 外侧的壁厚减薄,往往会引起弯角 内侧的起皱。这一要求使得铜管在弯制过程中易出现铜管产生暗裂或起皱缺陷。
  铜管出现弯曲缺陷存在2方面原因:一是 外因即弯曲工艺参数;二是 内因即铜管本身微观组织和力学性能。弯曲半径、芯棒直径、芯棒伸出量和摩擦因素都是 影响薄壁管材发生起皱的主要因素,增大弯曲半径、芯棒直径和芯棒伸出量可使管材弯曲起皱的趋势减小,摩擦因素影响较复杂,并根据起皱能量准则和有限元方法提出了预测薄壁管在弯曲过程中起皱的能量方法。然而,这些研究并没有涉及到另外一个因素,即铜管微观组织状态。
  空调铜管在退火过程中由于温度分布的原因,易引起内部组织和性能的不均匀性。TP2紫铜管在退火过程中,保温时间过长容易出现不均的混晶组织,而且晶粒大小变化不大。
  发现退火温度越高会使得TP2铜管再结晶时刻提前、总时间缩短,而延长了晶粒长大的时间使得平均晶粒尺寸增加,而随着退火时间的延长,再结晶体积分数增加,晶粒尺寸长大到一定尺寸后趋于稳定。因此,通过退火工艺控制铜管的微观组织尤为重要。此外,管材起皱时其质点流动规律产生了一定变化,为此,本文拟从铜管微观组织和管材在弯曲过程中质点流动两方面对铜管弯曲起皱缺陷进行分析。
  铜管弯曲过程主要包括变形工装和铜管坯料的几何模型,由于弯曲过程中模具变形量很小,将导轮、芯杆和压板假设为刚体。铜管发生了较大变形,将其定义为变形体,单元类型为四面体单元,共划分20000个单元。在铜管弯曲变形过程中,压板和芯杆都发生旋转运动,旋转中心为导轮的中心,而导轮则固定不动。
  铜管在弯曲过程中不同弯曲角 度时各质点的位移。当弯曲角 度为45°时,在弯曲部位A处的质点运动形式呈现螺旋形;当弯曲角 度增至90°时,质点的螺旋运动移至铜管内侧。质点的螺旋运动易导致多个质点在中心处堆积,从而使得壁厚增加,并易出现皱褶现象;当弯曲角 度增至135°时,弯曲处各质点在局部未见螺旋运动;当弯曲角 度进一步增至180°时,弯曲处各质点仍然未见螺旋运动。铜管在弯曲成U型小弯头管的过程中,待变形区的弯曲变形区不会影响已变形铜管的形状特征,因此弯曲变形存在连续性的特点。由此可知,弯曲的内皱现象易发生在0~90°的范围内,也即在弯管的初始阶段容易出现内皱现象。
  在实际弯管过程中,起皱部位同样出现于弯管的起始部位。弯管在内侧部位出现内皱的原因与质点的螺旋运动有密切联系。在铜管的起皱部位处晶粒大小存在明显差异。铜管在弯曲变形过程中较粗大的晶粒难以转动,也易使得铜管内侧出现内皱现象。因此,在铜管的成品退火过程中,需要通过优化工艺控制铜管获得均匀细小的组织。
  在温度为500℃、时间为30min时退火的试样未见纤维组织,而且经热处理后的试样晶粒呈等轴状,晶粒大小差异较大,这可能是 由于铜管的各部位变形不均匀引起的。在变形程度较大的区域容易发生回复再结晶,晶粒易于长大,反之变形程度较小的区域晶粒较小。随着时间的延长,大的晶粒长大速度减小,小的晶粒长大速度相对较大,因此,晶粒大小差异程度有所减小。随着时间的延长,晶粒大小差异并不能完全消除。在温度为500℃、时间为35min时退火铜管的微观组织较好。
  540℃退火时在不同的时间内试样晶粒组织明显比460℃和500℃的微观组织粗大,其中在不同时间内均出现较粗大晶粒,其尺寸约为50μm。综上不同工艺所获得铜管微观组织可知,铜管的较佳退火工艺为温度500℃、时间35min。在铜管生产现场利用此工艺对铜管进行退火,退火后的组织较为细小均匀,经过弯管后的U型管没出现起皱现象。
  结论
  1)异型铜管在弯曲角 度为0~90°的范围内由于质点的螺旋运动而产生易内皱缺陷,当弯曲角 度增至135°和180°时,弯曲处质点的螺旋运动消失;
  2)粗大晶粒组织在铜管弯曲过程中容易导致铜管出现内皱缺陷;
  3)460℃退火时铜管没有完全再结晶,540℃退火时铜管晶粒组织较粗大;
  4)500℃,35min退火时铜管微观组织细小均匀,弯曲后U型铜管没出现缺陷,品质优良。
河间市通海铜业有限公司http://www.tonghaitongye.com)坐落于京津冀中心地带——河间市,主营项目:紫铜棒异型黄管电力铜管微孔管拥有从理化实验、熔炼、挤压、拉拔到探伤检测的全套设备,技术力量雄厚。

0相关评论

店长推荐商品

更多»

店铺内其他商品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

还没找到您需要的管材设备产品?立即发布您的求购意向,让管材设备公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【广东电力铜棒加工/河间通海质量保障量大优惠_管材设备_河间市通海铜业 有限公司】的信息/图片/参数等由买卖设备网的会员【河间市通海铜业 有限公司】提供,由买卖设备网会员【河间市通海铜业 有限公司】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【广东电力铜棒加工/河间通海质量保障量大优惠_管材设备_河间市通海铜业 有限公司】有关的信息/图片/价格等及提供【广东电力铜棒加工/河间通海质量保障量大优惠_管材设备_河间市通海铜业 有限公司】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向maimaisb@163.com邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对买卖设备网的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


网站客服咨询:点击这里给我发消息2573286981| 邮箱:maimaisb@163.com
版权所有: 买卖设备网 www.gtjgw.com |主办单位:蚂蚁营销 www.mayiyingxiao.com |Copyright 2009-2018 © Inc. All rights reserved.
声明:本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。买卖设备网对此不承担任何保证责任!